みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  相模丘中学校   >>  口コミ

相模丘中学校
(さがみがおかちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市緑区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2015-03-20投稿
      通っていた子供が難病にかかってしまい大変な時に、校長、教頭、をはじめ、多くの先生が色々と面倒をみていただきました。
      各教科の先生方が、それぞれ工夫をして、全員ができるように分かりやすく教えている。
      ほとんどの生徒が市内の公立高校に進学します。一部の生徒が私立高校に進学します。
      部活動を担当している先生方はとても熱心で、県大会に一人しか出場していなくても引率してくれる
      生徒は徒歩通学が基本ですが、遠くから通学している生徒は許可を得て自転車通学をしています。
      運動部では市大会を勝ち抜いて県大会に出場している部もあります。
      とくにそういう問題があるとゆう噂はありません。いじめもないようです。
      男子は紺のブレザーで女子は紺のセーラー服です。何箇所かある指定のお店でかえます。
      学区内の公立中学校だったので。
      公立高校
      病気のためそこしかなかった
    [学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 1]
      大きないじめもよく、みんな元気に過ごせる学校。チャイムアイズを大切にしており、けじめがある
      学習意欲は少ないが、行事にとりくむ姿勢が素敵。とてもイキイキとしています
      高校進学レベルが少し低下している。今の授業は書かせる授業ではなく、プリントを仕上げる授業なので、学力が低下してきていると思う
      部活に力をいれており、熱心に指導してくれている。成績もかなり残している
      私も学生の頃通っていましたが、伝統があり、それを大切にしています。古い学校のわりに校舎なども大切にしており、掃除もしっかり指導しているので綺麗
      駅からはとおく不便だが、中学校なのでさほど気にならない。近くに遊戯場もないので、学生には環境がいい
      とても部活に力をいれており、市の大会や県大会まで出場、成績を残している
      目立ついじめもなく、先生方が親身になって対応してくれています。
      女子はセーラー服でとても可愛い。清潔感があり、好感がもてます
      地元のためみんなその学校に進学
      私立寮があり、部活に力を注いでいる。厳しい
      息子がサッカーをしており、とても強い