みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  内出中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

内出中学校
(うちでちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市緑区 / 相原駅 /公立 / 共学

内出中学校 口コミ

(18) 神奈川県内448 / 465校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      どこにでもある普通の中学かなと思います。
      私が知らないだけで、良い点も改善点も多くあると
      思います。ですが今は少し悪い部分が目立ってしまいます。
      在校生です。
      とりあえずいじめは少なくも多くもと言った感じです、
      先生も見て見ぬ振りが多く、喧嘩など自分の評価立場に関わる
      事になれば、それなりに適当な対応をしてくれます
      いじめと言ういじめよりは、上履きを隠したりなどの
      ネチネチしたような感じです。
      すごくクラスの中の、上、中、下が別れており
      不登校を多くいます。
      学習環境は割と整っていると思います。
      先生によってはすごく熱心に教えてくださる方もいます。
      反面すごく適当で「これで点数とれるの!?」と言った
      ような教え方の先生もいます。
      すごく強いといった訳では無いですが、
      部活によってはその年事にある程度の成績を
      収めています。
      出来る子と出来ない子の差がすごくはっきり
      しています。
      卒業後直ぐに就職といった人は滅多にいません
      なのである程度中学校で普通に過ごしていれば
      しっかりとした高校に入れます。
      体育館は最近新しくなったばかりなので割と綺麗です。
      他校と比べて特に広くもなく、狭くもなくと言った感じです。
      図書館は文化委員や図書の方が綺麗に保ってくれているので
      すごく過ごしやすくなっています。ほんの種類は多くはないです。
      校庭はとても水はけがいいのですが、少し窪んでいるので
      とても水が溜まりやすいです。
      駅からは遠いのでアクセスはしにくいです。
      ですが、近くに駅に行くバスが2本通っているので、計画的に考えれば行動しやすいと思います。治安はすごく悪いです。
      夜になるとバイクの騒音、車の音など様々な音で溢れかえります。
      体育祭の行事などの時も、学校の周りを車がクラクションを
      鳴らしながら通り過ぎって行ったりなどの事があります。
      他にも、朝の朝会中に外でビビー弾を打っていたりなどです。
      制服は数年前に変わったのですごく
      可愛く満足しています。他中と比べてもとても可愛いので
      直ぐに内出と分かります。ですが今年に入ってから、服装についての指導が厳しく
      スカートの長さ、カーディガンの色
      部活によっては、靴下の種類、色なども制限されます。
      数年前と比べて、すごく落ち着いた人が多いと思います。
      なので数人のイキった人がすごく目立ちます。
      見た目は全体的に明るく、制服も可愛いので選んでよかったです。

2019年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      いじめはあるかないかといえば、ありますが、比較的楽しい学校だと思います。制服も可愛いしお気に入りです。
      女子のスカートの丈が膝より上だと言われることがありますが、その後は見て見ぬふりが多いと思います。カーディガンの色はグレー、紺色、白などと決まっています。
      いじめは多くはないですが、そこそこあります。先生に伝えれば対象してもらえます。
      一部の先生はいける高校にしか受験させない先生もいます。環境は三年生の二学期くらいからしっかりできると思います。
      テニス部は県大会に出場したり活発だと思います。
      サッカー部も活発です。
      頭がいい人と悪い人でかなりわかれると思います。
      少し汚いトイレもあると思います。
      各教室にエアコンがついているので、快適に過ごせると思います。夏は過ごしやすい。
      坂が多いので疲れます。場所にもよりますね。
      私の通学路は少し坂が多いので、荷物が多い時は大変ですね。
      かなり可愛いと思います。
      私はかっこいいし、可愛いと思います。
      ジャージは上下青なので結構目立つと思います。
      元気な人が多いと思います。
      クラスにもよりますが、男女仲良くて体育祭や文化祭はとても楽しいと思います。