みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  鶴嶺中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鶴嶺中学校
(つるみねちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 北茅ケ崎駅 /公立 / 共学

鶴嶺中学校 口コミ

(23) 神奈川県内141 / 465校中

2021年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      普通。すごく普通。いい所も悪い所も両方ある。自分の学年は多分良かったです。先輩達も優しかったですし、たまに部活にも来てくれます。
      陰口は怖かったです。
      とても普通の学校です。
      とても良い先生や、明るい先生、若い先生などもいて、優しい雰囲気です。
      悪い先生もいます。先生が親身になってくれない、怖い、苦手、と思っても
      仲の良い先生に相談すると暖かく聞いて寄り添ってくれます。
      私も苦手な先生がいたのですが、相談したら優しく聞いてくれました。
      私の学年などがいけなかったのか、陰口があります。
      他の学年も陰口はあると思います。暴力とかそうゆう感じのいじめはありません。
      放課後や、休み時間に教えてくれます。受験の学校選びは結構頑張ってくれています。どう覚えればいいか、良い暗記法など聞いたら教えてくれます。
      湘南大会など県大会にも出場しており、私の部活の顧問はインターハイに行った人でした。
      いい人も悪い人もいる。(学力)私の周りは頭が良かったです。柏陽高校に行ける偏差値の子や、湘南高校などに行ける偏差値の子もいました。
      体育館あつすぎ。図書室、校庭せますぎ。教室は良い。
      体育館エアコン無し。図書室はすごくせまい。校庭もせまい。
      教室は冷暖房つき。
      普通よりの悪い。車がすごい通る。正門の前でタバコ吸ってる人がいるから臭いです。
      結構可愛いです。金色のポイントが好きです。
      ない。学区がそこだったから。家が遠いから選べたら行ってません!

2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      あまり変わったところはない。
      学校の周りは住宅地なので、交通量が少なくて、安全に登校できるかと思う。
      校門の前には毎朝先生たちがあいさつを行っています。
      ガムを噛んでいたり、化粧をしている女子がいます。
      それに対して注意はしているようですが、改善してないですね。
      部活、クラス内でのいじめ、いやがらせをよく聞く。
      改善はしていないようなので、多分先生は把握していないと思う。
      対処については、話し合いの和解一択です。
      テスト前には学習相談の時間が設けられます(希望制)
      一言でいうとぼろいです。
      特にトイレです。
      壁は黄ばんでいて蛍光灯は一つしかありません。
      臭い、汚い、暗いです。
      アクセスはとても悪いです。
      住宅地のド真ん中。細い道しかありません。
      男子、女子一般的なものです。
      男子の校章は近くの指定のお店でうってます。確か700円だった気がする。
      おじさんとおばさんだらけです。
      指導は普通かな。
      学区だから