みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  北鎌倉女子学園中学校   >>  口コミ

北鎌倉女子学園中学校
(きたかまくらじょしがくえんちゅうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 女子校

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 1]
      先生方が熱心であり、ボランティア活動も行っている。冬時間などは補修を通常時間から行い遅れを取り戻すなど補修授業にも力を入れている。
      殆ど進学ですが講師の先生などでも気軽に相談出来、アドバイスを受けれる自由な校風があり、面接準備など繰り返し訓練するなど積極的。
      無関心な先生等きいたことがありません、受験など非常に積極的に応援していただけました。
      清掃は行き届いており伝統を感じるが校舎は古く、増築が多く迷路のようで危険な感じがする。
      駅から徒歩圏であり自然が多く環境はとても良い。観光地であるため乗降が多く危険な面もある。
      成績の順位や英単語や漢字テストの成績発表があり上下関係ができるためか多少のいじめがある。
      伝統的で老人の方に学校名を聞かれるなど、古風な感じである。
      伝統があり入学しやすいため
      臨海セミナー
      入学しやすいため、特にしていません
      同高校に進学
      一貫教育のため