みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  カリタス女子中学校   >>  口コミ

出典:運営管理者
カリタス女子中学校
(かりたすじょしちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 中野島駅 /私立 / 女子校

偏差値:55 - 58

カリタス女子中学校 口コミ

(57) 神奈川県内102 / 465校中

2019年10月投稿
      とても良い学校だと思います
      ただ超難関校ではないので、進学実績に不満を持つ保護者もいました
      が成績上位だと沢山の指定校から選ぶことができます
      染めたりピアスなど
      しなければ緩いと思います
      普通にしてれば問題なきです
      携帯は校内で出してはいけないなど
      ほとんどないと思います あるとすれば
      イジメられる方に問題があるのでは?
      と思うくらいです
      娘ば塾に行かず、学校の勉強だけでした
      そして、特にフランス語の授業は秀逸です
      先生もとても熱心だったと思います
      オーケストラ部などは大所帯でした
      でも所詮は女子校の部活、
      先生方も 部活より勉強。といつもおっしゃっていました
      キリスト教の学校用の推薦で
      上智大学に8人入れます 指定校と合わせたら
      上智だけで10名、早慶始め推薦枠は沢山ありました
      校舎はとても綺麗ピカビカに磨かれて居ます
      体育館とプールが唯一古かったのが
      やっと改修されるようです
      治安は悪いかな
      登戸から徒歩20分、とおいし
      治安は悪そうです
      冬服があまりにダサかったですが、
      来年変わるそうですが
      変わってもやはりダサくて。笑
      小学校からずっとカリタスだったので
      他に選択肢がありませんでした
      カリタス女子高、上智大学

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      キリスト教に根付いた教えでイジメもなくいい学校でした
      幼稚園から通ってるけど一貫校の良さもあるし、中学から入ってきたコ達の新しい風もあるし
      新旧融合していいと思います!
      そんなに厳しくないです
      茶髪やピアスとかはダメだけど普通なら問題ないよ
      先生達もイジメにはないかなすごく気を使ってるような気がします
      ほとんどないよ
      課題ができないとできるまで、テストで点が取れないと指名(強制)補習があります
      正直部活より勉強。だから、部活はそんなに盛んではないかな
      でも交換試合とかは盛んです
      指定校が沢山あります
      早慶上智からマーチ、一般受験にも親身に相談にのってくれて実績だしてむ
      体育館は古いけど、それ以外はピカピカで掃除も行き届いています
      制服は可愛くないかな
      制服変えればもっと人気でるとおもいます

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      施設がきれいで女性には良い印象を持つと思います。ただ、施設だけでなく、校長先生はじめ上品な先生方が多く、女子教育には非常に良い環境と思います。
      少々おっとり気味ですが、穏やかな生徒さんが多く、先生もよく見てくれているので、トラブルが起こりにくいと思いますし、仮に起きても初期段階で対処できると思います。
      基本全員が進学します。入学時の偏差値に比して、上位私立大などの合格・神学者数をみると、なかなか頑張っていると思います。
      正門から入って、タイル模様の中庭、左の講堂、右の体育館、校舎・聖堂プール、人工芝の運動場など、とてもきれいでデザインもよく多くの子が気に入ると思います。
      JR中野島駅から徒歩ですが、駅近というわけではなく、特に入学したての中1の子には少々歩くかもしれません。
      夏服はセーラーでかわいいと言ってます。ただ、冬服はカトリック校にありがちなジャンパースカートにブレザーでもう少しかわいいといいのにねと言っています。
      熱心な先生が多いです。また、フランス語も学ぶのですが、英語とともに外国人の先生も多いので、国際的な感じがします。
      穏やかな雰囲気ときれいな校舎、上品な先生
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      なし(塾の勉強のみ)
      理科の問題が特徴的なので、過去問から対策を重点的にしました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生方と生徒で学校生活を作り上げているような姿勢が良い意味で信頼できます。生徒の話もキチンと聞いて受け止めてくれるところや、問題解決もどうしたらいいか一緒に考えてくださるところも良いです。
      子どもたちや保護者に媚びるところもなく凛とした姿勢が良かったです。
      校則を大きく違反するような雰囲気ではなく、多少スカートの丈を気にする方があるようでした。独特な制服やカバンにかえって誇りを持っているように思いました。
      外部生と内部生などとイジメはあまり聞きませんでした。先生方もイジメに発展する前に早期に対応してくれているとおもいます。
      ある程度はできていることが大前提でのようなところもありますが、わからないところは教科担当の枠を超えて教えてくれました。
      推薦ではなく試験を受ける力をしっかりと持つように指導も徹底していました。
      文化祭ではダンス部毎年恒例のミュージカルがとても素敵です。中高と一緒に先輩たちの晴れ舞台を創り上げて行くところに、思わず最後は涙が出てきます。
      推薦入試は進めていないので、本人の努力がかなり必要になります。ただ、授業をしっかり受けていればかなり基礎ができるとおもいます。
      講堂も綺麗ですし、建物のデザインも賞を取ったぐらいなのでとても素敵です。学校へ行くたびに穏やかな気持ちになります。
      着崩すのが難しいデザインに思います。リュックとあわせてダサ可愛いと娘も気に入っていました。夏服のセーラーブラウスはとても可愛いです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      私はあまり承服できないのですが、時代の流れや潮流として語学に関してはとても熱心に教育してくれています。英語だけでなく、第二外国語としてフランス語も勉強してさせてくれます。
      個人的には厳しい位がちょうど良いと思います。公立に比べれば服装や髪形に制限を設けてとても良いです。
      私立ですので公立に比べればある一定以上の学力と親の収入がある生徒が集まりますので比較的少ないと思いますが、皆無ではないと思います。
      特定の教科に関しては外国語(英・仏)、数学、国語に関しては平均点以下は補習を用意してくれます。夏休みにもレベル編成で上記教科を補習してくれます。中学にしては異例の絶対評価で実施されます。
      コーラス部は神奈川県下では敵なしの強豪校です。フットサル部も強豪校です。
      ほぼ全員がそのままカリタス高校へ進学します。ごく稀ですが外部に挑戦する生徒がいて、更に僅かに学校側から断られ、外部へ出て行かれます。
      図書館はちょっとしたラウンジの様相を呈していて、蔵書も外国の原書を扱ってます。
      駅からは徒歩で10分。小田急線と南武線の登戸駅から本数は少ないですが路線バスも出ています。
      遠くから見ても一目で判る紺のブレザーです。修道女みたいと評判です。決して可愛いとはいえません。でも特徴があって私は好きです。夏服はセーラー服で生徒たちからも大好評です。
      みなさん、熱心ですし、その年齢の子供の扱いにとても慣れていらっしゃるようです。
      通学時間が50分未満で学力からしても妥当かと。塾の先生からも女子校を勧められました。
      カリタス女子中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      外国語は第二外国語まであり、中学校からフランス語が勉強できます。希望者には海外へのトレーニング留学?(海外で外国語を学ぶ機会が得られます。)
      全くないわけではないと思います。今は見つからないようにSNSでと言うのを聞いた事があります。こうなりますと先生方も関与できないのかと。
      とても充実した静かな環境で設備が投資されています。まるでお城のようです。
      週3回くらいでみなさん活気とやる気を持って挑んでいます。演劇部とコーラス部は関東大会出場レベルです。
      余程(不登校)の事が無ければ希望者はほぼ全員がそのまま高校に進みます。
      プールはほぼ室内です。ほぼと言うのはなぜか天井だけが空いていて外気が入り、滴が垂れないようにするためだと思います。
      駅から5~6分ですが、歩車道の区別がなく、ちょっと危ないかな?今まで何事もないのが不思議なくらいです。通学路は逆に全く車が通らない、そして人も通らないので車からの危険はないと思いますが他の危険が心配です。
      夏服はセーラー服でとても可愛らしく、生徒たちからも評判も上々です。冬服は独特の青色?紺色?なので修道女(シスターをモチーフ)みたいに見えて清楚な感じです。
      みなさん優しくて親切です。親身になって相談に乗っていただけます。
      学力が適当だったためです。

校舎がきれいになって、女子高としては環境がよかった。一方学校の勉強では大学入試に対応できないことがわかった。
      生徒同士のいじめはあまり聞きません。
      小学校からフランス語をやっていたのはよいのですが、英語が十分学べていないことが問題だと思います。
      運動部自体が強い学校ではありませんが、練習は朝練があり、厳しそうです。
      ほとんど同じ高校に進みますが、他校受験イコール上には進めないため、大学受験を理由に他校に進む人もいるようです。
      施設はまだ新しい校舎のため、大変快適です。パンや食事もおいしく、グランドも全天候型で快適です。
      駅から徒歩25分くらいありますが、自宅からは15分くらいなので、快適です。
      制服はなかなか良いと思います。上の娘も同じ学校なので、着まわしがきいてよかったです。
      運動部の先生が生徒にきつく、夏休みで練習を休むと、試合に出してもらえなかったりします。
      幼稚園・小学校が系列の学校だったため。自宅の近所だったため。
      カリタス高等学校(上の娘)
      中高一貫校だったため。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      個人的な考えとして、この中学はハード面(施設等)は全く問題はありません、むしろこのようなハード面が揃い過ぎて大学生になった時に歴史のあるキャンパスに入学したらきっと戸惑うのでは!?と余計な危惧を持ってしまう位に整っております。ソフト面(教職員等)もとても丁寧で親身になってくれるのはとてもありがたいです。
      女同志ですので色々ありますよね。公立や男子校のような暴力的なイジメは聞いた事はありません。
      成績は10段階評価でしかも相対的評価なのであからさまな自分の子供が何人中何番目等はわかりませんが、親が計算して調べれば大体は確認できます。補習もとても積極的に受講させてくれますし、何よりも夏期講習等も揃えてくれているのはありがたいです。
      週2回の決められた曜日と時間ですので集中して行えてみなさん楽しく青春を謳歌しているようです。
      ミッション系の大学へはだいたい半分くらいが入学できます。上を目指す人は浪人してでも難関大学を希望しています。
      ここが一番の問題で決して褒められたものではありません。交通事故に会うのでは!?と心配になるほどの狭いガードレールもない所を通学することにもなります。普段は車通りの少ない所が通学路ですが、これがまた人通りの少ない通りでうら若き乙女が独りで歩くにはいささかな不安があります。
      ミッション系ですから。一目で判ります、“修道女”のように晴れやかです。夏服はセーラー服で子供達からも大変人気があるようです。
      勉強だけでなく、イベントやコンクールやボランティア等、課外授業も充実して色々と学生時代に体験ができ見聞が広くなります。
      通学時間や偏差値やお嬢様な校風、そして充実した施設に惹かれました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      カトリックの精神で、お祈りがあり生徒も穏やかで先生のご指導も行き届いているとおもいます。「祈る・学ぶ・交わる・奉仕する」を大切にしている学校です。
      カトリックの精神があり、とても穏やかで、特に目立ったいじめは聞いておりません。
      主要科目が少人数で学習できる利点があります。放課後先生に質問できる環境です。
      クラブ活動も充実していて、高校2年生まで活動して3年生から勉強に専念できる環境があります。
      卒業後の進路は殆どが四年生大学に進学します。就職希望は聞いたことがありません。
      最寄駅から徒歩圏内です。都内ではないのでとても静かで治安がいいです。
      ブルー系の紺で清楚な感じの学生服です。白のソックスも学校指定です。
      先生は教育熱心でテスト結果が悪いと補講もあり理解できるようにしています。
      同じ小学校からですのでカトリック精神でとてもなじみ易かったため。
      カリタス女子高校
      中高一貫だったため。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      フランス語は無駄。英語の学習指導が雑。クラブ活動は普通。校舎や校風はよし。教師はさまざま。
      ほとんど聞いたことがない。自由で慈愛にあふれた校風がそのような環境を生み出している。
      校舎はキレイです。一生懸命学習できる環境はあります。都会過ぎず田舎過ぎないところが良いと思います。
      バスケ部だが、対外試合も多く、1年生から試合に出られる。いろんな学校との交流は良い。
      最高で早慶上智レベルへの進学。推薦制度もある。進学校とは言えないが、ほどほどのレベル感。
      校舎は建て直したばかりで、新しくて美しい。校舎内は迷路のように分かりづらい。
      登戸駅から歩いて20分。市営バスで5分。バスの終着駅なので乗りやすい。
      紺のブレザー、スカート、白のブラウス、赤のリボンと、普通に可愛い。
      良い教師もいるが、とんでもない教師もいた。特別な教師は存在しない。ソコソコのレベル。
      地元の学校。歩いて通える。ソコソコの進学レベル。幼稚園からの一貫教育。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      施設環境が整っており、落ち着いた雰囲気の中で充実した時間を過ごすことができます。
      特に聞いたことがないですが、娘から聞く限り、穏やかなお子さんが多いようです。
      決してつめこみではないですが、一定以上の学習をしっかり指導されています
      それほど、強いというわけではないですが、一通りの部活があり、特にフットサルなど最近の女子に人気の部活もあります。
      基本的に全員が進学しますが、うち三分の一が、国立・早慶上智に進学しています。
      とにかくデザイン的にも優れていますが、きれいに使われています。
      最寄り駅は南武線の中野島というところが、少々不便という人も多いと思いますが、登戸からも歩いてきてる生徒さんもいるようです。
      夏服は白のセーラーで生徒にも好評のようですが、冬服が上下紺のブレザー・ジャンバースカートで少々人気がないようです。
      人それぞれなのですが、概して品のある先生方が多いと思います。
      穏やかな雰囲気があっていたため
      在籍中
      在籍中です

卒業生 / 2012年入学
    2018年06月投稿
      卒業生です。ご存知の通り進学実績は右肩下がり、GMARCHですらやっとです。新しい入試体制がはじまるというのに、推薦を軽視しています。推薦は逃げだと豪語する始末、非協力的でした。
      国立主義で私大志望するのとは態度が違いました。現役合格が全てだと思っていらっしゃいます。そして予備校、塾アンチでいい顔されませんでした。学校の勉強をやっていれば受かるとおっしゃっていましたが、塾だけで英語を勉強して某有名国立に合格した人もいます。それほどに意味がないとは言わないですが、授業の質は微妙です。(特に英語、社会.国語はマシです、理系教科は先生によります)
      いいところは校舎の綺麗さですね。体育館も工事する予定だし、そこはいいと思います。聖堂は綺麗ですが、ほぼ足を踏み入れません笑
      先生方は二分化されてます。とても親身になってくれ恩師となってくださった方もいますし、ストレスになった方もいます。運ですね。そして、先生同士の派閥争いが生徒にも及んでます笑
      短大が無くなったせいで今はごちゃごちゃしてますし、短大からいらっしゃった先生とは教育方法が違いました笑

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      カトリックという道徳に基づいた人間教育。価値観、価値判断を何に置くかは、その後の人生にとって重要なことと思うので、いつもこの柱に基づいた指導が行われていることに満足しています。
      女子校ならではの独特の雰囲気は多少さるものの、これが体を清潔にしてさえすれば、いじめにつながることはなさそうです。
      定期試験終了後、再試験にとって、重要な点を時直し。先生の個別指導が入る点が学力の維持、向上という点で有効だった、と思います。
      なんらかのクラブに所属している生徒が多いので、学園祭時は、クラスの催しものと、クラブの発表との両立とで大変でした。しかし、うまく両立させて、進学だけではなく、他学年をふくむ友達との交流ができたことはよかったです。
      周りの生徒さんが真剣に自分の進路を考え、進学という選択肢を選んでいることや、職業研究によって、将来の自分像を考える機会があることを評価しています。
      小田急線、南武線の登戸駅からは20分以上かかるので、南武線中野島駅から10分ほど歩かせました。登戸駅からバスがありますが、交通費がかかるので、敬遠。遅くなると人通りが少なくなることもあり、ちょっと心配でした。
      冬服のスカートはベストの部分の特徴があり、修道院の制服のようでした。このため、季節の変わり目は、大部分の生徒が指定のセーターを着用しています。
      カリタス学園生え抜きの先生も、建学の精神維持のために必要と思いますが、娘の担任の先生は、公立中学の、それも指導が難しいとされる様々な家庭のお子さんを指導してきた方でした。思春期の子どもたちの不安に対する声掛けも。経験に基づいたものがあり、安心でした。
      カトリックに基づく人間教育、人生に前向きな友達を見つけること。
      カリタス女子高校
      中高一貫校だったから。

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      カトリック系の女子高で、穏やかな空気が流れています。 幼稚園から高校の生徒が在籍していますが、中学からの入学でも違和感は感じませんでした。 フランス語の授業があるのが特徴です。 大学受験の結果にあまり良い成績が出ていないのが残念です。 校舎や施設が素晴らしく学費は私立校の割りに高くないと思います。 PTAの縛りも感じず、親子とも気に入っています。
      カトリック精神に触れているためか、子どもからはいじめの話はききません。 入学以来、友達がたくさんできたと思います。 しょっちゅう遊びにいく約束をしてきます。 トラブルがあったとしても大ごとにならずに解決できていると感じます。
      放課後や夏休みの補習はあるものの大学受験での好成績を目指すという姿勢は あまり強くないと感じています。 特に超難関大学を目指すのであれば、塾や予備校が必要かもしれません。
      体育会系の部活はそれほど強い印象はありませんが 文科系の部活の中には人数も多く活発な部活があるようです。 コーラス部は賞をとる実力のようです。
      優秀なお子さんがいらっしゃる様子なのに難関大学への進学数は少なく感じます。 そのため中学受験の人気が今一つなのが残念です。 逆にアグレッシブに受験成績ばかり考えないという点が良い点でもあります。
      校舎や講堂はゆったりとして素敵です。 全体的に広く、明るく、綺麗という印象です。 清掃や整頓も行き届いています。
      JR中野島駅からの登下校は少し狭くて歩きにくい道です。 JR、小田急の登戸駅からはバスが出ていますが本数は多くありません。
      子どもによると、夏服は人気があるようです。 冬服はジャンパースカートで少し変わったデザインなので 好みがわかれるそうです。 デパートでの注文ですが、生地や裁縫がしっかりして丈夫だと思います。
      穏やかで静かなイメージですが、問題が起きた時や心配なことがあった時の対応が良いと思います。 ちゃんと見ていて下さっていると感じます。 卒業生である先生も多く、学校に対する愛情を感じます。
      中学入試では他の学校を志望していましたが及ばず、 この中学に入学しました。 今は、ご縁があって子どもにぴったりの学校に出会えたと喜んでいます。
      中高一貫なので、カリタス女子高校
      中高一貫校なので。

2016年04月投稿
      いじめに関しては、それらしい話もほぼなく、仲良く過ごすために先生が入学の最初から日ごろ目を配ってくれていると感じています。
      学校として、穏やかな子がおおく、目立ったトラブルは聞いたことがありません。
      休み時間、放課後も熱心に質問に答えてくれて、わからないことの押さえをしてくれています
      特につよいという部活はないと思います。県大会で絶対優勝するという感じとは少し違った印象を受けます。
      入学時のレベルから考えると、まずまずの進学実績ではないかと思います
      施設のきれいさというかデザインの良さはだれもが認めるものかと思います。
      南武線の中野島という目立たない駅から徒歩で10分ちょっとと極端に不便という訳ではないですが、少しアクセスは良いとは言えない面があります。
      ジャンバースカートという今では少し珍しい冬服が好きじゃないという子がいるようです。夏服の半そでのセーラー服は気に入っている子が多いようです。
      ガサツな感じの先生がいらっしゃらず、落ち着いた感じのタイプの方がおおいように思います。
      穏やかな雰囲気と学校施設のきれいさ
      中高一貫のためカリタス女子高校
      中高一貫で特に問題もないため。

2016年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      全般的にのびのびとさせていただいております。楽しくも厳しくもメリハリのある学校です。
      どうなんでしょうか?公立に比べればそれなりの親の収入や教育を受けているので少ないのかと思いますが一概に比較はできません。
      いわゆる教科書だけでなく、ボランティアや社会福祉活動、地域貢献活動に渡って社会勉強します。
      週2回程度ながら濃い内容で充実した部活動をおくれます。文科系でも女子校ならではの華やかさがあります。
      推薦枠も幅広く、特にミッション系に関しては太いパイプで繋がっているようです。理系文系に関わらず皆さん進学しています。
      お姫様の住むお城のようにとてもきれいで明るく最新の設備が整っています。特に公立校からでは想像もつかないインフラです。
      学校に到着するまでには歩車道の区別のない狭い道路を通ります。通学路は歩行者道路のみで通学できますが閑散としていてちょっとだけ不安です。
      まるで修道女のように見えて親からすれば個性的に見えますが、生徒から不評のようです。夏服は可愛らしくて生徒からも大好評です。
      人間ですから合う合わないがあって当然です。しかしながら皆さん熱心でやる気のある生徒にはドンドンと資料の提供や時間を惜しまない傾向があります。
      家から50分以内、学力的にも申し分ない。娘はインフラの整備が決め手の一つでした。
      そのままカリタス女子高校に入学
      エスカレーターとして、不満もありませんでしたから。90%以上がそのまま進学します。

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中高一貫校なので、中学だけでの評価は難しいですが、自宅から距離も近く、マナー教育とかもあるので、比較的良い学校だと思いました。クラブ活動はそこそこで、全国大会などにのめりこむことはありませんが、一生懸命取り組んでいたようです。学習に関しては教師の質はイマイチだったと思います。
      かわいい制服だと思います。自由な環境で校則が特別厳しいということはなかったです。
      生徒間同志でのいじめはなかったと認識しています。教師からは一度変なコメントがあったと聞いています。
      施設はよいですが、大学受験に向けた準備や指導としてはイマイチだったと記憶しています。国公立や難関私立を目指す場合は、あまりお勧めできません。
      最初はソフトボール部にいたのですが、足を痛めて漫研に入りました。文化部の方が真剣に取り組んでいる感じは伝わってきました。
      中高一貫校で、大学推薦とかもありますが、英語教育や教師の質など、大学進学には疑問点も多く、難関校を目指す場合はお勧めできません。
      施設はリニューアルしたばかりでまだ新しく、感じは非常によいです。
      リボンがある比較的かわいい制服だと思います。購入先の指定があり、少しお高い感じはしました。
      幼稚園・小学校からのエスカレーション
    • 利用した塾/家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書/出版書
      特にありません
      一貫校のため

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

カリタス女子高等学校

口コミ:★★★★☆3.77(34件)

偏差値:

カリタス女子高等学校