みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 東橘中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
東橘中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2023年入学
2024年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価中学受験したほうがおすすめです。学習面は遅れているので安心できないです。生徒たちの授業の取り組みは悪く一見外から見ると全員仲良さそうに見えますが仲が悪いです。時に友達に裏切られることもありますね…
校則もう楽しめないですかね―あまりおすすめできない…
すべてクラスによる -
いじめの少なさ女子たちの陰湿なイジメが多すぎます。やってもいないことを噂話にして広めてます、、特に吹奏楽部、、
男子は分からないです。 -
学習環境担任が外れるとほんとに1年間つみます。
三者面談を早く笑顔で終わらせようとしてくるので真面目に聞いてくれません。終わりですね。 -
部活最近は吹奏楽部がすごいです。部活は顧問によりますので部活選びは慎重にしたほうがいいです。
進学実績/学力レベルだいぶ学力低いと思いますこの学校。テストの平均が他の学校より低いです…
施設図書室、トイレはとても綺麗です。清掃員さんが毎週掃除してくれます。
治安/アクセスヤンキーが多く、バイクの音がうるさいです。
学校の近くには多くの塾があります…
後、3回くらいマック出禁になったことがあります -
制服髪を染めたり、ピアス開けてくる人もいます!!
女子はメイクしたり、スカ―ト折ってる人がいますが注意しないのでだいぶ緩いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキーとギャル多めですね~全員先輩たちに憧れたタイプですね
入試に関する情報-
志望動機一番家から近いから選びました。後は知ってる友達がいたからですね―
投稿者ID:10187691人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2021年入学
2022年10月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価なんかもう私は諦めますエンジョイするのを
校則髪の毛を染めていたりピアスを開けている子もいるが、注意程度で校則は緩め。
怖い先生に注意されたらみんなビビって直しています(?) -
いじめの少なさよく女の子の間で起きる陰湿ないじめは数え切れないぐらいあると思う。
いじめといじりの境界線がわかっていないだけなのかもしれない。
男子同士はあまり聞かないかな! -
学習環境三者面談なんてくだらないて笑うしかない担任ガチャ
外れたら爆するよ -
部活吹奏楽部がすごいあとは知らないです部活自体は全体的に緩めかも
進学実績/学力レベル新栄とか川北レベル頭いい人いるにはいるけど
平均ぐらいかなみんな -
施設図書室はきれいだけど誰も使わないからうーんって感じですなっっ
治安/アクセス塾が周りにたくさんあります
制服ださいけどニット着たらマシにはなる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキーとかギャルもいるけど少数派で他のみんなは憧れちゃった系かな
入試に関する情報-
志望動機お家から近いからです。中学受験するつもりだったけど途中でやめました
投稿者ID:8727917人中2人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2021年入学
2024年02月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
校則部活動に所属している人がスカートを短くしたりアイプチや化粧をしたりしていると、部活全体の問題になって話し合いになるのがめんどうくさいです、校外学習や行事で不要物(スマホなど)を持ってきたりしている人達がいたら学年集会になったりするのも面倒くさいです
学習環境みんな頭が悪いです!私はみんながいない高校に進学したいと考えています
部活わたしは楽しかったです!けど、やめたいと思うこともありました
進学実績/学力レベル塾に行ってる人といない人が半分くらいだとおもいます!
みんな頭悪いです! -
施設校舎は綺麗なのが素敵だと思います!校庭も小学校と一緒に使えるのがいいと思います
治安/アクセス塾が周りにたくさんある
制服とても不満!全く可愛くない
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからです!中学受験すれば良かったと後悔しています
進路に関する情報-
進学先都内の私立高校
進学先を選んだ理由神奈川県から離れたかったからです、知り合いが少ない学校がいいなと思いました。あと公立高校はいやです
投稿者ID:9761571人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2024年入学
2025年08月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価部活動とアクセス以外基本的に良くない特に教師によって当たり外れがあるのが良くない、1年間その教師のクラスなのに外れを引いたらモチベーションもわかなくなる
校則体操着のシャツを出せとかいう意味わからないことを言われたり、他のクラスの教室に入ってはいけないとかある
いじめの少なさいじめとかの話はよくわからないけど性格が悪いやつが多い、影で何か言われるとかはあるのかもしれない
学習環境夏休みに補習があるけどそれ以外はあまりない、教科書に入試問題とかたまに出てくる
部活部活はまぁまぁ強いと思う特に陸上と吹奏楽部は強い。かなり活気があってどの部活も楽しそうにしてる
進学実績/学力レベルたまに有名なところに行く人がいるぐらい進学実績は良くないと思う
施設施設はかなり綺麗トイレもかなり清潔校庭にスプリンクラーが何個かあって風が強くても砂が飛ばなくなるそして雨がすぐ乾く
治安/アクセス近くにカラオケとかボーリングがあって中原まで行ったりするとサイゼとかあってアクセスはいいけど、なんかよくヤンキーがバイク乗ってる
制服かっこよくないのに無駄に分厚くて熱い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい人が多いけど、不登校の人もいるあとカップルができたり壊れたり
入試に関する情報-
志望動機近くて元々通ってる子母口小学校と一緒になってるから行きやすい
進路に関する情報-
進学先近いところに行きたい、できたら新城とか
進学先を選んだ理由近くて頭が良いしチャリ通やスマホ持ち込みがokなはずだったから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!