みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  大師中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大師中学校
(だいしちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 大師橋駅 /公立 / 共学

大師中学校 口コミ

(36) 神奈川県内354 / 465校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      体育館は夏はとても暑く冬はとても寒いです。トイレがとにかく汚いし教室も汚いところがある。でも先生はとても優しいです。
      三本柱があるのはいいけど三本柱を守っている人が少ない。少し制服が乱れているとすぐ怒られる。
      いじめを見たりはしないけど陰口は多い。陰湿ないじめが多い。学校外でいじめを見たことがある。
      テスト前は自習を取ってくれる先生がいる。その時に質問があればすぐ答えてくれる。
      どの部活も県大会を目指して多くの生徒が部活動を熱心に活動している。
      頭がいい人は良いところに行けるけどそれ以外の人はあまりいい学校に行けてない。
      体育館は広いけど図書室はあまり本がないし教室は2,3年生の校舎はあまり冷房が効かない。
      その辺の学校が大師しかなかったので入りました。あとは近かったからです。

卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      不安などがありますが私はとても楽しく充実していました。戻れるなら戻りたい!って思っています
      みんなしっかり守っていますですが一部の生徒に限りピアスや髪染めなどがあり、いわゆるイキリが多いいです
      いじめしかありません特に中学1年の時が一番多いいですが学年が上がると仲良くなり三年になるとみんな寂しくなるほど仲良しです
      先生が相談に乗ってくれます。テスト前など学習会などがありますですか当たり外れがありま
      全体的に平均ぐらいです。サッカー部なども強いですですか吹奏楽部の顧問は受験生に対しても勉強より部活。受験シーズンでも部活に行かないとやる気がないならくるなや機嫌がすごく悪く。合奏などの時態度がとてもひどいです。
      ほとんどの人が進学して頭の良い人はサイエンスフロンティアや横浜緑ヶ丘などがいますか近くの大師高校など良い人はとてもよく悪い人は悪い学校へ進学です。
      体育館がきれいになりました。新校舎もきれいです。ですが2、3年生は旧校舎で冷房が偏りがあります。学校は対策してくれますがやはり偏りがあります
      京急大師線の沿線にあり通学はしやすいです。ですか近くに産業道路や国道も通っているので通学路によります基本的に夕方頃から不審者などが多くなりますが朝は産業道路や国道なので警察などもいて安心です。
      女子の制服が暑いと言っています夏などは半袖で比較的涼しく軽い制服です。旧校舎は暑いです。
      基本3つの小学校の学区なのですがそのうちの一つの学校がとてもイキリがおおいいです緑の髪型がいたりピアス開けたりしてるやつ
      兄弟がそこに通っていて近くだったからです
      川崎市立高津高校

卒業生 / 2014年入学
    2018年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      部活は強い訳ではないですが、しっかりと教えてくれます。
      行事では生徒より先生の方が熱くなるぐらい力を入れています。
      変な目で見られますが、周りよりは真面目な生徒が多いです。
      女子は肩に髪がついたら1本か2本か三つ編み。ゴムは黒か紺か茶のみ。靴下は三つ折りでくるぶしが隠れるように。スカートは膝下。
      男子は耳に髪がかかったら切る。ただしツーブロは禁止。靴下はくるぶしが隠れるように。
      と周りの学校に比べればきびしいです。
      セーターは黒か紺のみ。
      クラスに馴染めない人がいるけど、いじめなどはおこってないです。
      テスト前や受験前になると勉強をする時間を作ってくれます。
      授業中は集中してない生徒がほとんどです。
      最近は野球部が強い県大会に行ったりしています。
      公立に行く人の方が多いですが、私立に行く人もたくさんいます。それぞれのレベルに合う学校を先生は教えてくれるため学校選びにはあまり困らないです。
      体育館は一昨年に綺麗にし、校庭は部活動の大会などでよく会場として使われています。
      女子はジャンパースカートで冬は紺ですが、夏はグレーになり汗が目立ちます。
      男子は普通に学ランです。夏はぐれーになります。
      学区内だから。
      商業の高校に行きました。

卒業生 / 2013年入学
    2019年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      色々なレベルの人がいて楽しい学校だった。
      制服に白靴、白靴下の指定があって汚れている人も多かった。上履きは白地に学年色の線の入った指定のもので安くはなかった
      ちゃんと教師同士連絡がとれているようだった。毎朝の職員会議などでホウレンソウを大事にしているイメージ
      志望校を申告したら内申を上げてくれた
      そこそこだった。陸上部だったけどちゃんとジャベリンとか砲丸とかスターティングブロックとか一通り必要な用具と、部室(とは名ばかりの倉庫)はあった。(もちろんスパイクは自弁)
      確実な滑り止めを受けるなら、とチャレンジを許してくれたし、周りも悪い話は聞かない。
      同じ方面に下校する生徒の中では、学習塾についてSHOZEMIα川崎校>湘南ゼミナール川崎大師校>>Poolduckという風潮があった(大体自分のせい)
      全体的に手狭かな。図書館も(高校や小学校と比較して)微妙かもしれない。全体的に古かったり、レベルが低い蔵書が多かった。
      耐震工事などはしっかり行われており、東日本大震災などにも耐えている
      冬服)男子は金ボタンの黒い学ラン、女子は桜蔭みたいな紺ジャンスカに紺のボレロ、オールドで可愛い(少数意見でした)
      学区だから。小学校が同じ周囲の同程度の学力の友人は中学受験をしていたが、中学受験なんてブルジョワのやることだと思っていたので
      開成高校

卒業生 / 2013年入学
    2017年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      川崎区内ではそこまで荒れていません。
      みんな明るく元気があります。部活というよりは行事の方に力を入れていてとても盛り上がります。また合唱はことある事に歌います。それによってクラス、学年、全校がまとまります。私はとても楽しく学校生活を送りました。しかし、人によっては輪に入っていけず楽しくないと感じるそうです。その人次第でいろんな方向に転がる中学だと思います。
      とても厳しいです。スカートは膝、髪は結ぶ、ツーブロ?、紺セーターのみ可など厳しいです。ツーブロにすると家に帰らされてました。
      クラスの雰囲気によってあったりなかったり…。でもほとんどありません。陰湿なものはありません。
      あまり勉強に力をいれてません。授業も寝てたりどっか向いて話してる人が多いです。
      あまり力を入れてません。でもみんな楽しくやってます。今は野球部が結構強いと思います。
      川崎市内でも下の方の学力なため、内申に学力が伴わずレベルを少し下げる人が多いです。
      特に変わったことはないと思います。
      校庭がよく大会の試合会場に使われてたので少し広め?
      現代っぽくありません。冬服は特徴的だけどありかなーって感じで、夏服は汗はすぐ滲むし可愛くありません。
      公立中学にいきたかったため。
      推薦で私立高校