みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  桜本中学校   >>  口コミ

桜本中学校
(さくらもとちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

2014年02月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      都心の学校で無いのでのんびりした環境での教育方針だったと思います。
      学校の評価レベルは中くらいで、進路先もそれなりに感じます。

標準的なカリキュアムと郊外学習などを取り入れたりして、大人の階段へ向かってのスキルアップをして頂ける環境だと感じました。

それ程上位高校への進学は少ない様ですが、進学率は95%以上
      あるのではないでしょうか。

まあまあ一人ひとりに有った指導をされている様に感じます。

学校設立よりかなり年数がたっているので施設は古いです。

治安はとてもよい感じです、たまに不審者情報の発信もしてくれます。

あまり力を入れておらずレベルは低いです。

特段耳には入ってこないです。

通常クラスの校則の指導と思われます。

学ラン着用です。

公立なので通常でしょうか。
      中学は学区内で一番近い所を選びました。 回りの噂、学校内覧を通じて標準的な中学で有ると感じたので決めました。
      塾は通っておらず、スポットにて塾主催の模試に参加。自分のレベル状況を把握し進学への目安とした
      小学校から継続してベネッセのチャレンジを続けていました。基本としては復讐に活用しています。
      模試、チャレンジ、内診書を考慮したうえで、安全圏の一つ上の学校を受ける予定です。
      横須賀総合高等学校。2年目から将来の目標、自分に有った分野へと単位制にて時間割を組む事
      上記同様ではありますが、将来なりたいものが無いのと、大学への進学率が6割程度という事もあり選んだ理由でもあります。