みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  サレジオ学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サレジオ学院中学校
サレジオ学院中学校
(されじおがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 北山田駅 /私立 / 男子校

評判
神奈川県

TOP10

偏差値:65

口コミ:★★★★★

おとなしくお坊ちゃま学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      「指導」ではなく「よりそう」とか「分かるまで待つ」ということであるが、ちょっと優しすぎるように思う
      お坊ちゃまたちにいじめがあるようには思えない。入試では筆記だけで面接がないので、ちょっと疑問の生徒も交じっているように思う。
      宿題が多いという口コミであるが、家で勉強しているのを見たことがない
      テニスの王子様のモデル校であることもあり、非常に力を入れていて強い
      中学から高校へは100%ではないか。高校卒業では多くが大学進学しそれなりにレベルが高い。
      自宅から1時間半かかるためちょっとかわいそうであるが、地下鉄最寄駅からは近い
      通学靴は「黒のローファー」という指定であるが細かいことは指導しない
      中学で高校の内容など熱心な先生もいる。中高一貫のため重複しないようになっているはず。
      レベルの高さ。指導がゆるくお坊ちゃまが多い。本人にとってはプールがないこと

関連ページ(一部広告含む)

息子が学校をとても気に入っており、友達は先生にも恵まれ
この学校に入って本当に良かったと思っています。
この学校ならではの人間教育は、心が豊かになると思います。
勉強は入学前のイメージよりずっとハードみたいですが、
大学実績も上昇しており、期待しています。

【学習環境】
宿題は多いですが、きち...

こどもがのびのびと楽しく過ごせるのは大変良いことなのですが、勉強に対して学校全体があまり熱心でないことが不満です。

【進学実績/学力レベル】
学校に入ってから、ほとんどの生徒が、学力を落としてしまうように思います。全体的にはあまり勉強熱心でない風潮があります。定期試験前にも部活がある部が多かったり...