みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  都田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

都田中学校
(つだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 鴨居駅 /公立 / 共学

都田中学校 口コミ

(31) 神奈川県内420 / 465校中

2022年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒のみんながとても元気という点がとても良い中学校です
      進路説明会はわかりやすく、とても気に入っています
      服装はジャージか制服のどちらかで制服はリボン ベルト ネクタイを必ずつけるというルールはありません
      部活でのいじめが多いです バドミントン部などで多いですですが、最近はいじめが減ってきています
      先生がかなりふざけていたり納得いかない先生が多いです 少し心配です
      都田中は剣道がとてつもないくらい強いです
      みんな張りきっていてとてもいいです
      1年にいっかい進路説明会があります
      ですが、全てはそこで決まるわけではありません
      校庭は広くて使いやすいです
      体育館もかなり大きいです
      図書館はまだ行ったことがありません
      そこら辺に放棄されたバイクなのがいっぱいあるので、治安はあまり良くないと思います
      制服は動きづらいので、ジャージで行くのがオススメです
      やはり都田中学校には授業態度がなっていない生徒たちがたくさんいますですが、しっかりと授業を受ける人もいます
      近くにあった中学校が、都田中学校だったので、入学しました
      その時は進路など考えていませんでした

2022年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生の良し悪しの差があるけど3年生は数学と英語が少人数で別れるから自分のレベルに合わせた方選べばついていけないとかがなくていいと思う
      カーディガン、セーターのみで廊下に出ると怒られる。
      今の2年や3年はあまり言われてないけど言う先生もいる
      SNSでのトラブルとか部活でのトラブルが多すぎる
      先生も親身にになってくれそうではあるけど実際は無理くり仲直りさせようとしてくる
      学習会があるけど友達と喋れる雰囲気では無いから集中出来ていいと思う
      剣道が強い
      けど部活が少なすぎる
      先生が足りないんだかなんだかしらないけど男バレないのが謎。
      そこまでよくないと思う
      新栄とか白山行く人が多い
      まれに翠嵐行く人もいる
      校庭が狭い。
      図書室はにぎやか
      ただトイレでのトラブルというか問題が多すぎ
      良くもわるくもない
      女子の制服が可愛い
      スカートおったり切ったりしてる人が多いけど先生は呆れてるのか何も言わない
      言われるのは最初だけ
      いちばん近かったし学区内だったからここしかなかった
      それだけ。

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      行事は結構楽しい
      コロナ前の体育祭でやってた部活対抗リレーとか結構盛り上がった
      さくら祭(文化祭)はコロナ前は歌ったり出し物あったりクイズ大会したり楽しかった
      コロナ後は企画者がダメだったのかわかんないけど行けなかった修学旅行とかの発表で空気が地獄だったw

挨拶は結構意識してる人が多い
      保護者とかに挨拶してる人よく見かける
      カーディガンやニットなどだけで過ごすのはダメ
      なんで?って聞いても校則だからとしか教えてくれなかった
      また学年によって怒られるレベルが変わってくる
      今の1、2年はあまり怒られていない模様
      証拠がないと何もしない
      大事になれば先生も動くらしいが大事にならないと基本何もしない
      俺先生に相談した時スクショとかないの?って聞かれた
      友達が部活内でハブられてた時もスクショなかったから結局何もしてもらえてなかった
      まあスクショさえあれば動いてくれるっぽい
      放課後に残って学習サポートを受けれる日がある
      けどおしゃべりし放題
      また先生によっては難しい問題を聞くと分からないと返してくる先生もいる
      今はコロナであまり出来てないが部活は厳しかった
      厳しかった分成績も割と残してた
      人による。偏差値70超えのとこ行った人もいるらしいし低いとこ行く人も普通にいる 結局自分次第!
      体育館はもう少し天井高くして欲しいけど別に不満ほどではないかな
      治安はめっちゃ悪い
      暴走族多くてうるさいしゴミもよく落ちてる
      ゴミを拾ってくれる人もいる
      最近は痴漢が多いって聞く
      男子の制服はグレーズボン。俺は割とすき
      女子の制服は可愛いAKBの衣装みたい
      女子はズボンとスカート選べるよ
      色んな人がいるけど基本ガラ悪いか真面目かの2択
      俺から見てだけど女子の方が割とガラ悪い
      学区だったから。でも学区外から来てる人もいるよ
      バスで来てる人も結構いる