左近山中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

相鉄本線 鶴ヶ峰

★★★★★4.50(2)

左近山中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
全体的にのんびりしているので、先生と生徒の関係も良く、生徒数も少ないのでみんな仲良くしていたと思います。

近くの高校のレベルがあまり高くないためか、学習意欲はあまり高いとは言えないレベルだったと思います。

近くの公立高への進学が多く、レベルの高い公立校への進学はあまりない。レベルの高い公立校がだめで私立校へ進学するケースもある。

生徒数が少ないこともあって、担任でなくてもほとんど先生が生徒の名前を知ってて、目が行き届いているので安心です。

過去には人数が多かったこともあるので、施設的には余裕があり、広々使えているようです。

通学圏が徒歩20分圏内ぐらいなので、通学には問題ないと思います。ただ駅まではバスなので、部活動なのでの遠征のときは少し不便です。

生徒数が少ないので、種類が少ないですが、ほとんどの生徒が何らかの部活動に参加していました。サッカー・野球などは一学年ではチームができなくて、春は大変でした。

とくにいじめや暴力があるということは聞いていません。小学校からずっと同じ子が多いので仲はいいようです。

男女とも紺のブレザーに白いシャツです。特に特徴はないと思います。

私立に行く気はなかったので公立へ行きました。

市立横浜商業高校

商業高校に行きたかったから

左近山中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生方は時に優しく、時に厳しく接してくれました。自然豊かかつにぎやかな校風でいつも楽しく生活出来ました。

誰に対しても優しく、わかりやすかったです。資料やプリントを活用し楽しく学習出来ました。

中には有名校に進学する友達もいました。教師と1対1で面接練習も出来ました。先生の「最後まで飽きなければ合格するよ」という」言葉はいまでも覚えています。

皆、優しかったです。生徒優先で物事を考えてくれました。また、生徒常にと近い距離で接してくれました。今でも、あうとまだ覚えていてくれて、優しく接してくれます。

格技場、プールなどしっかりしていました。また安全を考慮して設計になっていました。
自然を壊さないデザインにもなっていて綺麗でした。

バス停から徒歩2分の距離にありました。また中学校の近くに交番もあり安全に生活することが出来ました。

生徒どうしで協力しあえました。部費が安かったのも嬉しかったです(笑)レベルの差があっても先生が全員に対してしっかりと教えてくれました。

生徒指導がしっかりしていたので、いじめは見たことがありませんでした。
2クラスだったのでみんなと仲良くなれました。

規律正しい校則でした。しかし学生らしさも保証されていました。(カーディガンの色の指定がない等々。)

ブレザーでネクタイ無しでした。校章のバッチは他の中学校よりも良かったです。

デザイン、綺麗さともによく、とてもコストパフォマンスがや勝ったです(笑)
経済的にも助かりました。

人数が少なく、家から徒歩5分ととても近かったことが第一志望。他にも制服のデザインがいいなど。

【利用した塾・家庭教師】
塾は学校の授業がしっかりしていたので特に利用していなかった。

【利用していた参考書・出版社】
英語が苦手だったので「東進ブックス」の「中学英単語FORMULA1400」を愛用していた。

【どのような入試対策をしていたか】
過去問実践や模試対策、また面接対策までやっていた。特に面接対策では文章添削や入り方、座り方など細かいところまでしっかりと指導してくれた。マンツーマンの面接講座を10回行ってくれた。本当に助かった。

県立神奈川県立商工高等学校 総合ビジネス科 合格

自宅から近いのと、就職に有利なカリキュラムだから。

左近山中学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

左近山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています