みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  浜中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

浜中学校
(はまちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 杉田駅 /公立 / 共学

浜中学校 口コミ

(26) 神奈川県内284 / 465校中

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      自然に囲まれていて、長閑。山の上なので、教室から海が見れたり、廊下からはスカイツリーや富士山、綺麗な夕焼けも見える。生徒と先生の距離がとても近いところが何よりもいい。
      私が卒業した次の年から夏季の体操着登校が許可されたのが良かったと思います。
      人を嘲笑って楽しんだり低脳な人は一定数います。いじりが時には人を傷つけます。クラスの当たり外れが大きかった。不登校もクラスに1人や2人はいました。女子のドロドロ友人関係が一部面倒。
      頭の良い進学校に行く人は割とみんな塾とかで個人で努力してる。
      部活は強いです。運動部は、朝練から休日練までまったりやってる感じです。しかし文化部の数が少ないです。入る部活で友人関係が決まってるところがあります。
      上と下の差が大きいです。頭が良い人は県外の偏差値80近い高校に進学することもあります。県内のトップ進学校にも多くが進学してます。授業を妨害するような頭の悪い人たちはその人のレベルに合った高校に進学してます。
      グランドは広く、観覧席もあり、自然に囲まれてて青春って感じがする。全体的に古い。良い意味で言えば年季が入ってる。
      山の中なので毎日山登りです。真夏日は汗だくになりながら登校します。夜の切り通しの治安は良いわけではない。
      男子は学ラン。女子はとてもださい。学年が上がるごとに女子はスカートを折り始めるので短くなっていく。
      基本的に平和。一部、荒れていて夜出歩いたりガラの悪い人はいる。学年ごとに違う。
      住んでいる地域の、通学学区内にあった公立中学だったからです。
      某進学校

卒業生 / 2017年入学
    2020年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      運動部は力を入れていて朝練も行っているようです。
      生徒と教師があだ名で呼びあったりしているのも見かけます。
      ほぼないに等しいですスマホ等はばれたら怒られますが、頭髪で注意されているのは見たことがありません。
      あります。教師は見て見ぬふりをしています。
      定期テストで点を取っていても内申点を下げたりします
      またテストも難しいので入試対策と同時に定期テスト対策も塾に行ってしておいた方がいいと思います。
      もっと文化部を増やしてほしいです。運動部は強いと思います。朝早くから練習しているイメージです。
      頭のいい生徒は上の高校へ悪い生徒は下の高校へ行っている感じです。
      体育館はほかの学校に比べて小さいです。道場とプールは普通ですがグラウンドはそこそこ広いです。
      治安はあまりよくありません。コンビニには夜遅くまで人がたまっていたり危険な運転をよく見かけます。アクセスは駅から10分程度です。
      いたって普通です。
      ガラの悪い生徒が多くファミレスで長時間居座り大声を出したり。
      通える地域で一番近い中学校だったため。
      入学してから振り返ると少し遠くても別の中学校にしておくべきだった。