みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  中央大学附属横浜中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

中央大学附属横浜中学校
(ちゅうおうだいがくふぞくよこはまちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / センター北駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

中央大学附属横浜中学校 口コミ

(41) 神奈川県内51 / 465校中

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      校舎は綺麗!中はどす黒い!
      大福みたいな
      指導方針も明確じゃない 赤点を取ると特別勉強会がたるからちゅうい
      とくに良し悪しもなく普通といった感じ
      髪とか最初は厳しいけど後々何も言われなくなる 制服関連も厳しくない
      いじめは0??男子はみんな仲良いけど(一部を除く)女子は闇が深そう(笑) 陽キャ隠キャの区別をみんなつけていないのでよくクラスの男子全員でグラウンドで遊んでたりしてた。逆にインキャが陽キャみたいなとこあると思う
      一言で言うとgm 教科ごとに概ねの評価をつけていこうと思う 5段階
      国語 2.5 まぁ普通 集中できるときはできるw
      数学 2 眠くなっちゃうユニークスキル持ち クラスの全員寝てるときあった 先生は悪くない人
      理科 4 実験多めでまぁよきよき
      社会 3 ずっと教科書みてたから覚えてないやwごめんなさいw 先生はいい人だったと思う
      英語 1 喋り方のクセが強い 行事の留学で周りの外国人に映画の喋り方笑われてたらしい 友人によるとわかりにくくはないらしいです 僕はわかりませんでした。もう一人の教師は暴言厨 ましでえぐい 僕は学校をやめろと圧迫されたりしました あと課題出したのに出してない判定された時もありました。あれ?新任じゃないよね?w
      他の教科はまぁ普通です 僕は結構すき
      先輩がしっかりしてるので取り組みやすいです
      他の部活は知らないけどスペースをもっと取ってほしいかな
      起床→通学(勉強)→学校(勉強)→通学(勉強)→帰宅後の自由時間(勉強)→就寝 みたいな生活リズムしてる人は多分あたまいいです あとは授業中の睡魔を倒せるかどうかかな 結構強敵かもw
      図書館は綺麗で広くてよき!この学校はオタクの集まりだからラノベとかあった方がいいと思うけど
      体育館も不満はない
      校庭は人工芝 なぜか使ったあと肺が痛くなる
      駅からの道に不満は無いです むしろ遊ぶとか色々あっていいかもw
      まぁ問題なのが市営地下鉄ブルーライングリーンライン 各駅停車ばっかで特急がすこししかない 電車内の治安がちょっと悪いww
      冬場下が寒いかな
      アニメゲームが好きな人が多い!プロゲーマー目指すならここかなって思う
      校舎が綺麗だから!生徒もいい人多いけど教師が.......w
      ハーバード大学への飛び級
      海外の大学に行くことによりよりグローバルになれると思った

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

中央大学附属横浜高等学校

口コミ:★★★★☆3.58(78件)

中央大学附属横浜高等学校