拝島中学校
(はいじまちゅうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

• 拝島中学校
    2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      高校受験のための学習に関しては少し足りないと不満でした。 また部活動についてもからだを鍛えるという点でも上下関係に関しても不満でした。 先生によりけりなところが大きいと思います。今現在どうかはわかりません。
      高校受験で合格するためには結局塾に行かざるおえない状況だったので。
      他の方の進学状況はわかりません。 偏差値の高い進学校へ進学した人数は多くなかったと思います。
      特に印象に残った先生はいません。 移動される先生も多いうえに他の学年の先生との接点もないので。
      子供の在学中は校庭が使えなかった。 あちこち工事で不便でした。
      学校の側の道はどれも道幅が狭く車道と歩道の区別もない。 治安の意味でも良くはないと思う。
      顧問の先生によりけりだと思う。 そのスポーツの経験のない先生が顧問になると指導する事ができない。
      特に目立ったいじめがあるという話は聞いてません。 友達同士のいざこざはあったと思いますが特定ではなかったと思います。
      制服は客観的にみて素敵だったと思います。 以前はネクタイやリボンがなく間が抜けている感がありましたが。
      自宅から一番近い中学校だったから。
      普通高校進学
      子供の行きたかったところです。