亀有中学校
(かめありちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(5件) 東京都内447位 / 534校中

2015-12-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      挨拶はできますが、治安が恐ろしく悪いです。
      まともな学校ではありません。
      勉強なんかしてる暇があったら遊ぶような生徒が多いです。
      勉強がしたいのなら別の学校に通うことをお勧めします。
      大半の子が受験しますが、1/3は落ちているのではないでしょうか。
      先生方も変人が多いです。
      エアコン!
      エアコンがあります!
      ただ校舎は狭目です。
      治安は恐ろしくひどいです。
      近くにアリオがありますが、そのおかげか昔より余計に
      治安は悪くなっています。
      確か吹部が強かったはずです。
      先生方も感知できていません。
      厳しいです。
      行事前にいちいち廊下に立たされて爪や前髪の長さ、
      スカート丈などをチェックされます。
      男子は学ランですが、
      ボタンが黒色です。
      女子はボレロです。
      一瞬「オシャレな感じなのかなぁ」とか思った方、
      とんでもありません。
      ダサすぎます。
      制服でどこかに出かけたいとも思いません。
      普通…より少しかかりますかね…。

2015-10-03投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒達がいつも元気に挨拶してくれる。先生方も授業のプリントや課題に工夫があり、非常に熱心。部活動も一生懸命。行事は、クラス対抗のためか、団結力があり、盛り上がりがすごい。
      数学は学力別による2分割の少人数制。来年度より英語もそうなるらしい。
      日比谷、青山、小山台など都立上位校は、推薦だけでなく一般入試でも合格実績がある。中堅校に多数合格している。
      校長先生、副校長先生も、普段から生徒と会話したり、部活の試合を見に行ってくれたり、熱心である。各教科の先生の授業への取り組み、担任や副担による生活指導や進路指導もよい。
      吹奏楽部は、東京都で金賞。運動部も、葛飾区で入賞し、ブロック大会や都大会への出場もある。頑張っている印象を受ける。
      女子は、夏用ベストができ、よくなった。

2015-04-10投稿
    [学習 4| 進学 1| 先生 3| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      ダサくて変なレッテルを張られますのであまりお勧めできません
      他校に比べて、
      騒ぎやすい環境かなとは思いますが、熱心な先生が多いのでしっかりとサポートしてくれます
      中には意味の分からない先生もいますが、大体の先生はわかりやすく教えてくださいます
      面白い先生もいます
      扇風機とエアコンがついていて夏はすずしいとおもいます
      校庭はふつうです
      トイレが古いかなと思います
      ふつう
      顧問の先生がいない部活があり、あまり活発ではないとおもいます
      ありますね

きびしいです
      さいとうこうとか、前髪の長さとか面倒です
      葛飾区一ださいとおもいます
      少し高いと思います
      あまり満足はいきません
      友達が行くと思ったから
      近いから
      面倒だから
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-12投稿
      この中学は、昔は人気があったのですが、最近荒れているようです。原因の一つは、先生の指導力不足だと思います。
      学習サポートについては、行っていません。近隣のほかの中学校でもきいたことはありません。皆、塾に通っています。
      進路はさまざまです。毎年、未定者が出ています。多くは進学しますが、都立を第一志望にする生徒が多いです。
      教育に対する先生の指導力はふつうだと思います。中には、熱心な先生もいますが、反面ドライな先生もいます。
      建物については、校舎、体育館ともに古いです。校庭は土です。プールは体育館の屋上にあります。
      最寄り駅から徒歩圏内です。近隣は団地が多いです。図書館も近いです。環境は静かです。
      昔は、高校進学の実績が高く、地元では人気の中学校でした。部活は特に良い成績を出しているクラブはありません。
      制服は黒の学ランに仲は、白いシャツです。女子はセーラー服です。指定の業者で購入します。
      小学校の同級生のほとんどが、その中学校へ進学したからです。

• 亀有中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この中学では勉強だけでなく、悪いことをしたら本気で怒ってくれました。大人になる過程で何が良くて、何が悪いかを教えてくれる学校でした。
      お互いを競いあえるとこでした。お互いわからないとこは教えあってました。
      卒業したら高校に行きます。ほとんどか都立高校に進学しています。私立は数えられる程度の人です。
      熱心な先生ばかりでした。生徒思いで、一人一人真剣に向き合ってくれたと思います。
      設備はとくに他のとことかわりなく普通でした。図書室はいろいろな本があり、とても良かったです。
      最寄り駅は徒歩15分くらいあり、バス停がすぐそこにありバスで行くといいです。
      部活動は盛んで、文科系、運動部と良い成績を出してる学校です。
      いじめがあるとほとんど聞かないです。平穏だと思います。いじわるしてる子達は数える程度ですが、居たと思います。
      黒の学生服に白いシャツです。比較的、安い金額で購入できます。
      どの中学校よりも勉強に力を入れていたので
      まだわかりません。