みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  亀有中学校   >>  口コミ

亀有中学校
(かめありちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(11) 東京都内508 / 620校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生の熱意はめちゃあります。これは、他の学校と比べても自信を持って言い切れます。学校で落ちこぼれても本人のやる気さえあれば先生は質問に時間いっぱい答えてくれます。
      熱心に行けば先生は熱心に教えてくれる。少し先入観が強い先生もいる。
      入試が近くなると放課後も残って勉強することができる。先生方も熱心に指導してくださり親身になって話を聞いてくれる。その甲斐あってか自分の希望通りの高校に進学できている生徒が多いように感じる。
      何もかも普通だ、他の学校と比べても、何もかも普通。
      部活動は盛んで、特に球技は良い実績を残しています。3年生の夏まで続ける子が多いのも特徴です。
      悪質ないじめがあるようには、聞いていません。先生の目が行きとどいているようです。
      別に普通の校則、いたって普通、よそとくらべてもかわりはない。
      それなりに決まりごとがあって、決められたものしかダメだと思う。
      進学高校への進学率が高かったこと、穏やかな校風との口コミだったため。
      ありません
      海城高校
      有名だから
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      昔から人気のある中学校です。 高校進学実績も高いと思います。
      生徒によっては、荒れているせいともいましたが、ごく一部です。
      毎年、偏差値の高い有名な高校に合格する生徒がたくさんいます。
      校舎が古いので、生徒は不満に思っているようです。 耐震補強工事がなさているか不安です。
      有名高校に進学する中学校というイメージがありますが、 生徒一人一人にあった指導をしています。
      いじめは聞いたことがありません。 子供からも聞いていません。
      校則はかなり厳しいです。 特に、女子のスカート丈には厳しいです。
      制服はすべて学校指定でした。 ですから、結構お金がかかりました。
      家から近かったので、選びました。
      トライ
      家で学習しなかったので、お願いしました。
      江戸川高校
      一対一が良かった。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      可もなく、不可もなく。一般的に普通の環境だと思う。悪い学校ではない。
      可もなく、不可もなく。区立の中学校として標準以上の学校だと思う。
      可もなく、不可もなく。成績の良い子は良い高校に進学するし、それなりの子はそれなりの道に進む。
      可もなく、不可もなく。区立中学校として標準レベルで問題なし。
      部活動自体は盛んであり、それなりに良い成績を収めている部活動もある。
      特に噂は聞いていない。あるかもしれないが、大きな問題にはなっていない。
      可もなく、不可もなく。厳しすぎもせず、ゆるすぎもせず、区立中学校として標準だと思う。
      男子は詰襟、女子も古いタイプの制服のため、特にかわいい制服というわけではない。区立中学校としては順当と思う。
      区内の中学校を自由に選べたが、本来の隣の学区で、当時は人気が高かった。
      栄光ゼミナール
      塾の教材のみ
      明治学院高校
      本人が校風を気に入ったため
      大きなトラブルもなく時は流れましたが、受験の時はお世話になりました。
      校舎は断然古くそるを目立つ生徒のせいにしてたのはよくない。。
      専門の先生が少なすぎるから年々弱くなる気がする。もっと外部を上手くつかってほしい
      いじめはあまり見たことないが、おやの質が悪い。だから子供も良くない子はいた。
      目立つ子がいなくなると、すぐに校則かわる。なぜ?ヤンチャなこの方が素直でいいのに、怖がってる。静かな子ほどマジこわい
      昔からの制服でださい。だからいじくりたくもなる。学校側の面倒くさがりが極めてめだつ
      家が範囲内で父親の母校
      使用なし!
      使用なし!
      夜間、介護職
      自分で選んだ道だから
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      とにかく学校が荒れています。先生方も頑張っていますが、限界があるようです。
      先生方は、授業についていけない生徒のサポートもしているようです。
      進学は二極化されます。頑張った生徒は偏差値の高い高校に進学しています。
      校舎が古いので、不安があります。掃除も行き届いていません。
      部活も二極化されています。強いクラブはそれなりの成績を残しています。
      いじめは表面化されていませんが、あると思います。
      校則はありますが、守る生徒と、全く守らない生徒がいます。
      制服は業者が決まっていて、買えるお店が少なかったです。せいとの評判は不評です。
      自宅から一番近かったので、選びました。でも後悔しています。
      城北スクール
      特にありません。
      高校進学
      子供が大学進学を望んでいるためです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      伝統があり、昔の荒れたイメージがなくなり、みんな明るくのびのびと頑張っていました。
      交通量もすくなく、騒音もなく、静かな環境で授業ができて、とてもよい雰囲気。
      先生方が熱心に、親身になって、考えてくれて、話し合いや相談は、しっかり聞いてアドバイスをいだだいた
      古い学校だが、とても綺麗につかって、掃除が行き届き、とても、良い雰囲気が感じられました。
      顧問の独りよがりの面や、自分が申し込みを忘れたことを軽くとらえるなど、生徒のことを考えていない。
      イジメはぜったいおこっています。一人一人の感じ方の違いを、先生方は、理解することは難しい。
      どこの学校にもあるような校則で、特に変わったところもなく、問題ないと感じる
      女子生徒が、着づらい、目立つ、ということがつたわらず、伝統だけで変えられないのが現状
      地元で学区があり、みんな同じような。
      栄光ゼミナール
      とくにありません
      本所高校
      自分の成績に、あっている
    2015年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      挨拶はできますが、治安が恐ろしく悪いです。
      まともな学校ではありません。
      勉強なんかしてる暇があったら遊ぶような生徒が多いです。
      勉強がしたいのなら別の学校に通うことをお勧めします。
      大半の子が受験しますが、1/3は落ちているのではないでしょうか。
      先生方も変人が多いです。
      エアコン!
      エアコンがあります!
      ただ校舎は狭目です。
      治安は恐ろしくひどいです。
      近くにアリオがありますが、そのおかげか昔より余計に
      治安は悪くなっています。
      確か吹部が強かったはずです。
      先生方も感知できていません。
      厳しいです。
      行事前にいちいち廊下に立たされて爪や前髪の長さ、
      スカート丈などをチェックされます。
      男子は学ランですが、
      ボタンが黒色です。
      女子はボレロです。
      一瞬「オシャレな感じなのかなぁ」とか思った方、
      とんでもありません。
      ダサすぎます。
      制服でどこかに出かけたいとも思いません。
      普通…より少しかかりますかね…。

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒達がいつも元気に挨拶してくれる。先生方も授業のプリントや課題に工夫があり、非常に熱心。部活動も一生懸命。行事は、クラス対抗のためか、団結力があり、盛り上がりがすごい。
      数学は学力別による2分割の少人数制。来年度より英語もそうなるらしい。
      日比谷、青山、小山台など都立上位校は、推薦だけでなく一般入試でも合格実績がある。中堅校に多数合格している。
      校長先生、副校長先生も、普段から生徒と会話したり、部活の試合を見に行ってくれたり、熱心である。各教科の先生の授業への取り組み、担任や副担による生活指導や進路指導もよい。
      吹奏楽部は、東京都で金賞。運動部も、葛飾区で入賞し、ブロック大会や都大会への出場もある。頑張っている印象を受ける。
      女子は、夏用ベストができ、よくなった。

2015年04月投稿
    [学習 4| 進学 1| 先生 3| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      ダサくて変なレッテルを張られますのであまりお勧めできません
      他校に比べて、
      騒ぎやすい環境かなとは思いますが、熱心な先生が多いのでしっかりとサポートしてくれます
      中には意味の分からない先生もいますが、大体の先生はわかりやすく教えてくださいます
      面白い先生もいます
      扇風機とエアコンがついていて夏はすずしいとおもいます
      校庭はふつうです
      トイレが古いかなと思います
      ふつう
      顧問の先生がいない部活があり、あまり活発ではないとおもいます
      ありますね

きびしいです
      さいとうこうとか、前髪の長さとか面倒です
      葛飾区一ださいとおもいます
      少し高いと思います
      あまり満足はいきません
      友達が行くと思ったから
      近いから
      面倒だから
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
      この中学は、昔は人気があったのですが、最近荒れているようです。原因の一つは、先生の指導力不足だと思います。
      学習サポートについては、行っていません。近隣のほかの中学校でもきいたことはありません。皆、塾に通っています。
      進路はさまざまです。毎年、未定者が出ています。多くは進学しますが、都立を第一志望にする生徒が多いです。
      教育に対する先生の指導力はふつうだと思います。中には、熱心な先生もいますが、反面ドライな先生もいます。
      建物については、校舎、体育館ともに古いです。校庭は土です。プールは体育館の屋上にあります。
      最寄り駅から徒歩圏内です。近隣は団地が多いです。図書館も近いです。環境は静かです。
      昔は、高校進学の実績が高く、地元では人気の中学校でした。部活は特に良い成績を出しているクラブはありません。
      制服は黒の学ランに仲は、白いシャツです。女子はセーラー服です。指定の業者で購入します。
      小学校の同級生のほとんどが、その中学校へ進学したからです。