みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  神田一橋中学校   >>  口コミ

神田一橋中学校
(かんだひとつばしちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      落ち着いた生徒が多く、学校の指導方針が明確な印象を受けております。
      放課後など、先生へ質問などが行える時間が決まってもうけられていた点。
      本人希望を尊重する指導方針のため、不安点は感じなかった印象です。
      在学中に校舎がリニューアルされたため、最新設備が整った学校です。
      目標を生徒達自らたて、目標へ向けて練習をしている印象を受けました。
      子供の周りで、いじめについての話が出たことは一度もありませんでした。
      身だしなみ、服装、双方ともきちっとした規定を設けていました。
      ごくごく一般的な制服(セーラ服)ですが、とても好印象です。。
      ともだちがたくさんできた。
      Z会
      英語単語辞典