みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  八乙女中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八乙女中学校
(やおとめちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 黒松駅 /公立 / 共学

自分にあった学校

我が家の教育に対する考え方と学校の方針が同じなのでとても好感をもちました。
      自主的に個人が注意していて、見苦しい着用をしている生徒は見られません。
      いじめはもう死語に近いと感じています。生徒間での問題もないみたいです。
      みどりにもかこまれ、個々の生徒がお互いを尊重し交流しているので、とても理想的。
      顧問の先生方がとても熱心で生徒と共に歩んでいる感じが伝わってきます。父兄も協力したい気持ちになり、その成果が出ています。
      生徒と教師の方々がともに協力体制で、みていてとても安心です。お互いを理解しているからこその実績だと思います。
      設備は確かに老朽化しているとは感じますが、清掃面においてとても強化されていて、清潔そのものです。
      指定の制服があり、制服バンクという制度もあるので、個々の状況により活用できるので、助かっています。
      一番近い場所にあり通学しやすい。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      なしです。

関連ページ(一部広告含む)

あいさつや礼儀、友愛をとても大切にするという点が良い中学校です。
生徒は皆優しく、面白い人が多いです。
先生方は、面白い人もいれば、真面目で生徒のことをよく考えて優しく接してくださる人がたくさんいます。

【学習環境】
わからなかったところを授業の最後に先生に聞いてまた教えてれたので良かったです。
...

★☆☆☆☆1.0
平日、授業が始まっている時間帯に、日は違うが何人かの生徒を公園等で見かけるが、欠席している生徒の親へ確認を取っているのか疑問。不登校の生徒への対策をしているのか疑問。

【学習環境】
コロナ禍なので、仕方ないが他校と比べると消極的に思える。受験対策もやっていない。

【進学実績/学力レベル】
仙台...