みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  南吉成中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南吉成中学校
(みなみよしなりちゅうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 葛岡駅 /公立 / 共学

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2017年入学

一人一人が個性的で楽しい中学校です。

2021年06月投稿
      先生と生徒との距離感も近くとても良い学校だと感じています。テスト勉強や、面接練習にも協力していただけて,凄く助かりました。
      校則は,くるぶしまで隠れる靴下、靴下はワンポイントなどですが,中学生にもなったら自己判断だと感じています。
      先生と生徒との仲もよくて、これといった虐めはないと思いました。
      数学のサポート教室など,放課後を有効に活用出来ていると思います。
      多すぎず,少なすぎず丁度良いです。
      野球部(男),サッカー部(男),ソフトボール部(女),ソフトテニス部(男女),バスケットボール部(男女),バレーボール部(女),卓球部(男女),吹奏楽部(男女),美術部(男女)があります。

剣道部,水泳部,バドミントン部,新体操部,硬式テニス部は,クラブチームに所属している人しか入れません。
      昨年は公立進学が多かったです。仙台高校辺りは全員受かりました。
      二高は7名ほど合格しました。
      毎年,整備などが入っています。特に図書館からは外も見ることが出来る為,ゆっくりした気持ちで本が読めます。
      周辺には飲食店や住宅街が並んでいるので,不審者情報などは少ないです。動物は出ますが笑
      男の子の制服は、カッコイイと感じますが,女子のものはもう少し工夫した方がいいかと感じます。が、膝下スカートなので安心です。
      南吉成小学校へ通っていた為,自然に南吉成中学校へ通うことになりました。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
二...

団地内に作られた学校だが、小学校からよく引き継がれた生徒たち。教師の指導もよく行き届いている。団地自体が落ち着いている。

【学習環境】
学習意欲が高く、学校全体で学力向上をうたっている。教師の指導が随所にみられる。

【進学実績/学力レベル】
卒業。後はほとんどの生徒が進学する。多くの生徒が大学へ...

近隣の中学校の口コミ

素敵な友人が作れます
在校生|2021年

中山中学校

中山中学校
なんだか雰囲気が不思議な学校
★★☆☆☆2
在校生|2020年