折立中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR仙山線 葛岡

折立中学校の口コミレビュー

【総評】
自然豊かでとても環境が良く治安もいいので安心して通える。先生方もみな熱心で誠意のある方ばかりの気がします。

得意なところも伸ばしつつ、苦手なところもしっかりカバーしてると思う。

県全体で見ても遜色ない学習能力の高さからもうかがえるように進学もとてもいい実績と思う。

勉強に限らず部活はもちろん、生徒の悩みや生徒間の問題にもしっかり取り組んでいると思う。

震災の際は仮校舎などの問題もあったが、その後問題ないし、生徒の物への大事さが備わったと思う。

交通量の多いところもあり心配な面もあるが、郊外ということを差し引いてもアクセスおは問題ないと思う。バスが中心になるのでしょうか。

実績は運動部が群を抜いており、それに引っ張られるように吹奏楽なども健闘している。

生徒数も少ないのもあってか先生の目が生徒一人一人に向けられており、事前に予防出来てるように思う。

特に他校より厳しいとは思わないが、多少の厳しさは必要と思う。生徒からは特に問題あるとは聞こえてこない。

こればかりはそれぞれ好みの問題があるが、伝統あるデザインで生徒も愛着があると思う。

特に平均的ではないか。特に家庭を圧迫するようなことはないし、小学校からスムーズな流れと思う。

学区内なので特に問題なく自然とここへ

折立中学校

折立中学校の口コミを共有する

【総評】
環境がとてもよく人々の人柄もよい。自然に触れているせいか穏やかで自然体な子供が多い。

生徒の数が少数でアットホーム。みんな仲良い。部活も数は少ないが活発です。

全体的に学習レベルは高いと思います。県全体、全国的になるとそこまでのレベルではない気もするが。

思いやりがありとてもフレンドリー。熱心でわかりやすい指導をしてくれていると思います。

伝統があるせいか少々古いが、震災の最は小学生も共に学んだ丈夫な建物。

高速道路のインターが近い。バスも多数。もとよりJR駅はあることはあるが遠い。

全てアットホームで意欲的。全体的にランクの高い高校への進学が多いと思います。

いじめはないようです。みんな仲良い印象。小学校から同じ生徒同士が多いせいかも。

ちょっと今時ではないかもしれません。気に入ってない生徒多数。

学区が決まっているため普通に通うのでは?

折立中学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

折立中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県仙台市太白区