みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  長者中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長者中学校
(ちょうじゃちゅうがっこう)

青森県 八戸市 / 本八戸駅 /公立 / 共学

先生が個性的で楽しい

2015年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      探求・創造・協力という三つの力をスローガンとして開校以来市内でも文武共に優秀な中学校という認識をされている。
      とくにこれといった特色があるわけではなく、一般的な校則だと思う。
      いじめっ子資質を持つ生徒もいるようだが、特に目立ったいじめは聞いたことが無い。
      休校日でも補修や講習等を実施しているようで、特に際立ってはいないが一般的な内容と思う。、
      サッカー、野球、バスケットボール、バレーボール等人気の競技に集中するようではあるが、少数の競技者しかいないものについても、部活動として認めてくれるのでよいと思う。 成績はその年によって違い、この競技はというものはないようである。
      以前に比べれば、市内で一番レベルの高い高校への進学人数は減ったようであるが、それでもまだ市内では有数の優秀な中学のイメージがある。
      生徒数が多い時代に建てられた建物のため校舎も校庭も広く、不満を聞い事はない。
      小高い丘の上にあり、交通量の比較的多い国道に面しており、歩道が狭いため危険な所もある。
      男子は一般的な学生服で、女子は開校以来の制服であるが、中学生らしい普通の制服である。
      適度に厳しく適度に親しくといった感じで、生徒から「あの先生は嫌」という話も無く、とても良い関係を築いていると思う。
      他と比較したことはないが、特段疑問も無く適正な金額と思う。
      スポーツが盛んな学校だったため。

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

★★☆☆☆2.0
表情、顔色があまりよくない先生方が見られた場の雰囲気を壊す、生徒に媚びを売る、一生懸命やってる先生、生徒の足を引っ張る教師がいた、と聞いた

【学習環境】
よくわからない成績の良い生徒は良いし、良くない生徒はあまり変わらない

【進学実績/学力レベル】
進学校に進んだ生徒が多い小学校から、成績の良い...

近隣の中学校の口コミ

根城中学校

根城中学校
良いとこもあれば悪いところもある
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
卒業生|2016年

白山台中学校

白山台中学校
教師には期待しない方がいい
★★☆☆☆2
卒業生|2017年