みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  札内東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札内東中学校
(さつないひがしちゅうがっこう)

北海道 中川郡幕別町 / 札内駅 /公立 / 共学

いい中学校ですのでどうぞおこしください。

全員でやろうという点では良い中学校です。学校の指導方針も明確で先生も生徒の自主性を育てようと一生懸命に生徒を指導している。安心して子供を預けている。
      制服を着崩している生徒も居ないし、礼儀正しいく気軽に挨拶してくるので生徒指導の先生も生徒のチェックが行き届いている。
      特にいじめがあるということもないが、過去に運動部でいじめがあり不登校になった者も居るが、先生や教育委員会の気遣いで生徒も戻ってきている、生徒の性格に沿うこと難しいが分かろうとする努力は感じています。
      助け合って進もうといている、先を行っている生徒にはやりづらいと思いますが、一致団結してこの正念場を乗り切ろうとしているのは、心強く感じる。
      目標を持ち普段練習をしているし、終われば次の目標(受験)を意識して行動している、自慢できる先生と生徒だと思います。
      近年、管内の進学校への合格が低迷し、私立校に行く者が増えています、失敗を糧に進んでいるとは思いますが、高校受験を失敗とせず、いい経験したといえる先生が居ることがいいです。
      校舎は築後30年と言うことですが新しく感じます、生徒数も適当で施設としては老朽化は感じません、唯、営林署跡地ということで高木や伐期の来ている樹木が多く有ることが不安です。
      住宅街の端で暗くもないが、通学距離が長く、駅も遠い。
      制服は一般的なものである学ランでどこでも購入できるので非常に安く手にはいるので助かるし、レンタル業者も有るので選択肢が増えて助かる。
      特に国籍の違う生徒は居ませんが、身体的に不安のある生徒も受け入れていますし、教育委員会も受け入れに柔軟に対処している。
      通学区がそうだから仕方ないと思っています、しかし通学距離が遠い。

関連ページ(一部広告含む)

地域に密着して馴染んでいて良い 先生と生徒の信頼関係があつく体育祭などとても頼もしかった 部活動も先生と生徒が一体となり頑張っている

【学習環境】
参観日などで授業を見学することがありますがわかりやすい授業であり楽しい授業 他の中学校とかわりがないと思います

【進学実績/学力レベル】
子供の学力...

東中で良かったと思います。上二人は札内中だったので、学校の違いも知りました。先生とのコミュニケーションもありました

【学習環境】
先生もよくて、悩みも相談つどき、学習は、少し教えてもらいにくかったけどまあまあです

【進学実績/学力レベル】
普通だと思います。うちの娘は頭が悪かったけど、学校は、普...

近隣の中学校の口コミ

翔陽中学校

翔陽中学校
文武両道にこの上なく近い
保護者|2021年

帯広第四中学校