みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  帯広第四中学校   >>  口コミ

帯広第四中学校
(おびひろだいよんちゅうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生方も気さくな先生ばかりで話しやすいし授業も楽しい。演じながらというか、授業の仕方がすごいわかりやすい。
      プリントめちゃくちゃ出る。朝とかテスト前とか長期休みになるときとかね。とくに英語がやばい。プリント3.40枚くらい出るぞ
      面接練習もしっかりやるし、調べたりもする。結構厳しく指導してくれるし、いろんな先生や校長先生も面接相手になってくれる
      図書室に関しては演劇部が掃除してる。
      いろんな本もあるし、追加してほしい本アンケートとかもあるから良い
      体育祭での部活対抗リレーはおもしろい。体育会系の部活動だったら本気ではしるし、文科系の部活動だったら個性的なアピールしながらはしったりする。
      多少呼び出される生徒はいるけどまぁ原因があるからしかってくれてるから大丈夫。全くトラブルとかそういうのはありません。
      むしろいい。他の中学で〇〇体操とかやったり、勉強のまるつけは何色とか外周コースはこことかそう言うめんどくさいルール一切ない。普通にラジオ体操、ペン指定なし、外周は校舎3周だから厳しくない
      これは断言できる。まわりの中学や高校の中では一番かわいい!ジャージもいい。赤、紺、緑の3色。着やすいし、卒業後着てもカッコイイと思う
      家が近いから
      近いとこ