緑南中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (北海道内29位)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

緑南中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
熱い先生が多くイベントが楽しかった。先生の方が楽しんでた。先に楽しんでいました。

帯広市内の学校に比べるとレベルが低い。同じ成績でも合格圏内に入らない。

熱い先生が多くイベントが楽しかった。先生の方が先に楽しんでたように見える

全体に古さが出ている。30年変わっていないのでは無いか。生徒数に比べ学校が小さい

環境はいいが山の上で通学が大変。自転車の事故も多かった。坂道が心配

入っていないのでわからない。校外のクラブに入る子も多い。特筆するクラブは無いがたまに全国大会にも出場

目立ったものはなかった。噂も聞こえてこなかった。比較的先生のサポートがあったように感じる

着る機会がほとんど無い。ほとんどがジャージ登校

地元で自動的に進学した

三条高校

大学へ進学するために

緑南中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
担任の先生がうざいくらい熱い先生だった。進級当時はばらばらだったクラスが最後は忘れられないクラスになった。先生のリーダーシップがあったからこのクラスが出来たと思う。

特に評価する部分があるわけではないが難しい単元では複数の教師で教えてくれる場面があった

都市部の学校に比べると全体的には劣るところもあるが近年徐々に進学校への進学率が伸びてきている。

熱い体育会系の先生が多いように感じた。自分たちの学校だけでなく地域全体の事を考えた指導をしていただいた。

学区内に新興住宅街がありインフラがまだまだだという点はあるが町全体の治安は良い。

自身の子供が部活動を行わず地域のクラブチームに入っていたため評価できない。

多少のいじめはあるだろうが大きな問題になるようなことはありません。

普段はジャージのみで制服を着る機会がほとんどありません。

地域の公立中学校のため選択はしていません。

帯広三条高校

高校卒業後の進路に適していたため

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全てにおいて平均もしくは平均よりやや下で特徴的なことが少ない。伝統もあるわけではないし、親の地元でもないので評価しづらい

可もなく不可もなくだと思います。もう少し全体的なレベルが高いほうがより良いと思います。

公立中学で特に特筆すべきことはないが毎年同じような実績が残せていると思っています。

どこも変わらないと思うが熱い先生と覚めた先生がいろいろと居る。平均的な先生が多い。

古い設備が目立つ。学校内だけではなく道路を隔てた場所にも施設があり子供たちに事故などないか心配なところがある。

学校までは約1kmで小学校時代と距離的には変わらない。治安は比較的良いと思っています。

子供のやりたい部活動が地域でも活発ではないので残念。時期より熱心な先生が赴任されると良いのだが・・・

いじめは基本的に大きな問題になるようなことは聞こえてこない。小さな問題はどこにでもあると思っている。

制服を普段着る機会がないので評価しようがないがもう少し着てくれると高い制服を買っているので。

地域の公立校で選択の余地がない

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強でもスポーツ(部活動)でも可も無く不可も無くで突出したものがない。スポーツを真剣に取り組もうとすると部活外に頼らざるを得ない

隣接の市町村の中学校と比較すると学校全体の偏差値が低いように感じる。高校受験のために推薦される基準が低い

隣接の市町村の中学校と比較して高校への推薦されるレベルが低く必要以上に好成績を残さないと推薦されない

先生方に関しては可も無く不可も無くで一生懸命な先生とそうではなさそうな先生が見受けられる。もっと熱い先生が良いなと思う。

設備も新しいわけでもないし古いわけでもない。校庭の一部が学校外にあるために交通事故等の心配がある

比較的治安の良い地域ではあると思っているがたまに不審者情報が流れてくる。中には評判の良くない生徒も見受けられる。

取り立てて強豪の部活があるわけでは無いがそれなりの成績を残している。

多少のいじめの情報が聞こえてくる。不登校等になるケースは少なく問題ないと思っている。

普段全く着ないので評価が出来ない。本年度から制服をあえて着る機会を増やしている

地域の学校で選択はしていない

緑南中紹介

2014/06/19

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
部活に入ってる人も入っていない人も挨拶がとても元気な学校です。

授業の中で分からないことがあれば先生に質問をするという習慣がみんなついます。友達の中でも休み時間にわからない所を一緒に考えたりしています。

男性の先生が多いですが、とてもやさしいです。授業でわからないことがあっても気軽にきくことができます。

グラウンドは広いと思います。芝生の庭もあり、昼休みにはみんながそこであそんでいます。

ひびき野方面から通う生徒たちは急な坂を上らないといけないため大変です。坂下での交通事故もあるので気をつけたほうが良いです。

3年間部活を続けるという人がほとんどです。実績はあまりありませんが、元気だけなら他校に負けないと思います。

いじめはありません。みんな仲良く元気に学校生活を送っています。

髪を染めたりしないことや、夜間の外出禁止などの基本的な校則しかありません。

自分の場合はこの学校が家に一番近かったので志望しました。入学のときは先輩や先生があたたかく迎えてくれて、この学校にきてよかったと思いました。

【利用した塾・家庭教師】
北大学力増進会 宝来教室

北海道の評判ランキング

緑南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道中川郡幕別町