みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  大中山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大中山中学校
(おおなかやまちゅうがっこう)

北海道 亀田郡七飯町 / 大中山駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学

平和

2013年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。

【学習環境】
      扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。

とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
      修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。

【施設】
      とっても広いグラウンドがひとつ。
      広いと言ってもサッカーと野球を同時にすればきついです。

【治安・アクセス】
      自分らがいたとき、夜中に窓ガラスが割られたらしいですが今になってもよくわかってないそうです。
      校内の治安はぜんぜん良いです。

【部活動】
      陸上、吹奏楽、野球が強いらしいです。

【校則】
      ふつーです。でもワックスとかには厳しいです。保健室で落としてたやつもいました。
      ふつーに地元のエスカレーターです。大体は大中山小学校からの入学です。
      地元の高校のほかにも5人ぐらい市外に進学した人がいるようです。

今年3月に卒業して、今思うのは、あの学校で3年間お世話になり本当に良かったと感謝でいっぱいです。担任になって頂いた2人の先生には本当に感謝です。2人の先生がいてくれたから、今の子供があると思っています。

【学習環境】
夏、冬休みは学習サポートを開いてくれていました。うちの子は塾にも行かず、学校の授...

★☆☆☆☆1.0
子どもたちに力はあると思います。しかし、中学校としての体質が今も昔も変わらない。力で子どもを押さえつける。決めつける。学校方針はかたちばかりかとも思います。方針を掲げるだけでは子どもは勝手に変化はしない。学校側はどんな働きかけが出来るのかを明確にしないと、この先の中学校も変わることは無いと思います。...

近隣の中学校の口コミ

桔梗中学校

桔梗中学校
楽しく切磋琢磨できる学校
★★★☆☆3
保護者|2020年

浜分中学校

浜分中学校
すくすく~~~~~~
在校生|2021年

亀田中学校

亀田中学校
一般的な公立中学校。
★★☆☆☆2
保護者|2023年