みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  浜分中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜分中学校
(はまぶんちゅうがっこう)

北海道 北斗市 / 七重浜駅 /公立 / 共学

在校生 / 2021年入学

泣かぬなら泣かせてしまおうホトトギス

2021年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      みんな頑張っているのでいいと思う。このまま成長してくれればいいんではないでしょうか。自分も頑張ります
      校則はとても厳しく少し反抗したくなるレベルです。自分は在校生だがとても毎日腹が立っている。もう少し軽くしてもよろしいんではないでしょうか。先生方
      よくわからないが自分はない方だと思われる。あったらやめよう!
      自分は天才だが英語ができない奴が多すぎる。英語をもっと勉強しろ。
      個人で実績を残してる人が多い。自分は将棋部に入ることをおすすめする。
    • 進学実績/学力レベル
      英語ができない状況にあるのでもっとのばすべきである。勉強をしてください。
      とても良いが図書館で鬼ごっこをできるようにしてほしい。(青鬼)から引用。
      5をつけたいところだが制服が黒というところに少し違和感がある。
    • おすすめの塾
      【PR】浜分中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      背の高い人や低い人。面白い人。日本人。強い人。かっこいい人。可愛い人。
      校舎も綺麗で自分はここに入れば人生が変われるなと思ったらからです。

人数は多いですが、ほぼ小学校からの持ち上がりなので顔見知り。 大きなトラブルはないですが、子供同士のいざこざに、親が過剰反応し学校に抗議する事が多い。先生達は対応に苦労していると思う。 学校の対応に文句を言っているのは大抵そのての親。 学校じたいになにも問題は ないです。

長期休...

悪いイメージが地域住民からも定着しており、信頼回復にはかなり時間を要するかと思われます。いじめを軽視する生徒も多く、治安は年を重ねるごとに悪くなる一方です。

生徒を差別する教員や愛想のよくない教員など、生徒と教員の間に壁があり、成績記載の基準の厳しさやテストの難問の多さから生徒は苦心...

近隣の中学校の口コミ

桔梗中学校

桔梗中学校
部活動が盛んで、学力も高いです。
★★★★☆4
保護者|2016年

大中山中学校

大中山中学校
挨拶のできる優しい子どもたち
保護者|2019年

亀田中学校

亀田中学校
2017年度入学者(保護者)の口コミ
保護者|2017年

五稜郭中学校

五稜郭中学校
特に問題無く通えると思います
保護者|2015年

この中学校のコンテンツ一覧