みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  北野台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野台中学校
(きたのだいちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 大谷地駅 /公立 / 共学

まあ楽しい学校と言っていいと思います。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      私がこの学校にいて思うことは、先輩方は優しい人がほとんどです。1つ上の学年は、変わった学年かもしれませんが、一番上の学年はとても優しいです。生徒会や、委員会などで急に下校時間が遅くなったりすることもありますが、まあ、いい学校だと思います。合唱は素晴らしいと思います。在学してて、シナリオ通りに動かされているなぁと思っています。
      まあ、普通の学校に比べたら校則は少ないと思います。
      髪ゴムの色、スカートは膝下、男子の髪は耳にかからないくらいで程度ではと思います。
      自分の今の学年ではありません。
      嫌いな人とはあまり関わらない学年ですかね
      夏は扇風機が各学級に配布されるため、そこまでではありません。冬はドアが開いてると、女子は特にスカートの中が寒いです。暖房付きです。
      バレーボールは強いです。演劇部もあります。ただ、生徒数が他校に比べて少ないので、部活もあまりなく、私の学年は、ほとんど帰宅部ですね^^;
      悪くはないと思いますが……わかりません札幌市の中では高くはないと思います。
      学力も、天才派と苦手派に分かれています。
      体育館は、台小から来ると狭ってなります。でもすぐになれます。図書室は司書が来てくれます。
      小学生とほとんど通学路が同じなので、不審者に遭遇などはないでしょう。ただ、部活帰りや、生徒会などで遅くなった時は夜は暗いのでとても怖いです。
      ダサいし、座ったりしていたらすぐにシワが入ります。ほとんど毎日アイロンかけてないとだらしなく見えます
      小学校のほぼ隣だから
      ほぼみんな知っている人だから、苦労しないなと思って

関連ページ(一部広告含む)

他の学校に比べて確かに小規模です。
ですが近隣の中学校ほどいじめや揉め事は本当に聞かないです。安心して通わせることが出来ているので親としても安心です。
合唱がかなり昔から盛んです。
例年であれば陸上競技大会、学校祭、合唱コンクール、スポーツ大会などがあります。

【学習環境】
テスト前に分からない部...

★★☆☆☆2.0
小学生からのスライドということもあり、みんな仲が良い印象です。ただ中学生になると楽しむために学校へ通うわけでないので、学業や精神的な成長ができるような学校になってほしいと感じました。

【学習環境】
子供の希望を応援する姿勢ではありません。より現状から無難なところばかりを押し付けられた生徒も多かった...

近隣の中学校の口コミ

北野中学校

北野中学校
結構いいですよそこそこです
卒業生|2020年

平岡中央中学校

平岡中央中学校
落ち着いて過ごせる学校
保護者|2022年

清田中学校

清田中学校
吹奏楽やりたいならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2020年

平岡中学校

平岡中学校
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年

東月寒中学校

東月寒中学校
学校が少し古いですがいい学校
保護者|2023年