みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  手稲中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲中学校
(ていねちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 稲積公園駅 /公立 / 共学

真面目な生徒が多いと思います

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      イジメも無く、明るい生徒が多い印象です。部活の種類が少ないことが難点ですが、休みの日も熱心に活動しています。
      近隣の中学校と変わらないので、評価は真ん中としました。他の保護者からも、厳しいとの声を聞いたことはありません。
      特に素行の悪そうな生徒を見たことはありません。子供からも、イジメを見たことは無いと聞いています。
      近隣に学習塾が多いこともあり、成績の良い生徒の割合が多いと聞いています。
      部活に種類は相当少ないのが難点です。バトミントン部や卓球部も無いです。
      学習してが近隣に多いこともあり、成績の良い生徒の割合は高いと聞いています。
      最近整備されたので、教室は非常に綺麗です。また、グランドも広い方だと思います。
      JRの駅からは徒歩15分くらいかかりますが、バス停は徒歩5分くらいです。
      男子はブレザーです。結構かっこいいと思います。値段もそれ程高くない方だと聞いています。
      明るく真面目な生徒が多い印象です。また、近隣に学習塾が多いことから、1年生から塾に通っている生徒が多いと思います。
      公立なので、こちらに選択肢はありません。住所で決まっているので。
    特に他の学校と変わりません。オンライン授業もありません。

【総評】
とてもよい学校だと思います!

【学習環境】
去年から新校舎になりとても便利になったと思います!

【進学実績】
レベルの低めのところへいく方が多いです。

とても接しやすく、時にはやさしく時には厳しくしてくれます!

【施設】
生徒ラウンジなどもあります!

【...

★☆☆☆☆1.0
いじめが多いので、あまりおすすめしません。

【学習環境】
全くありません。全然勉強熱心な学校ではないので期待しない方がよいです。

【進学実績/学力レベル】
学力はかなり低いです。テスト前でも勉強しない人もたくさんいます。

【施設】
綺麗な校舎だけど体育館だけ古いです。図書室はきれいです。校庭は...

近隣の中学校の口コミ

稲積中学校

稲積中学校
真面目な子が多い印象です。
保護者|2020年

前田中学校

前田中学校
最終的にすべてに満足できる学校
在校生|2020年

稲穂中学校

稲穂中学校
極々一般的な中学校。
★★★☆☆3
保護者|2022年

前田北中学校

前田北中学校
平和で充分楽しめる中学校
卒業生|2020年