みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  新陵中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新陵中学校
新陵中学校
(しんりょうちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 公立 / 共学

いじめがなく伸び伸びと生活できます。

2017年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      とにかく、いじめもなく、落ち着いていて、安心な学校です。部活動も盛んです。学校行事も盛り上がり、先生方も親切です。学校週hんの環境がいいです。
      細かなところもあるが、厳しいとは思わない。
      生徒みんなの仲がそれなりにいいと思います。いじめをしない、という意識が強うのだと思います。
      とにかく落ち着いて授業ができています。先生方も親切に教えてくれています。必要によっては補修等を行ってくれます。
      数は少ないけれど、盛んです。顧問の先生の指導が熱心です。
    • 進学実績/学力レベル
      親身になって進路指導をしてくれます。面接の練習や高校の情報を詳しく親切に指導提供してくれます。
      やや古いところもあるが全体として使いやすい。
    • 治安/アクセス
      住宅街で、安全な環境です。交通の便はいい方です。
      デザインもよく生徒には人気があります。
      やさしく、頼りがいのある先生が多い。厳しい時とやさしい時のメリハリがある。ここという時にはしっかり叱る。褒めるときや一緒に悩んでくれる時のある。
      適切です。

担任の先生によるのかもしれませんが、行事にも積極的に取り組んでくれていたので、良い成績を残す事も出来、娘は大変中学校生活に満足していました。

担任の先生が進路について大変親身に対応してくれて、安心して任せることができました。

【進学実績/学力レベル】
学力レベルは良いとは言えません...

もう少し勉強にチカラを入れてほしい。行事なんかももっと早く準備をしてほしい。

学習意欲が低い人が多く、良い高校を目指すのはどうかな。宿題もやらなくても、あまり何も言わない。

【進学実績/学力レベル】
高校にはほとんどの人がいきますが、レベルは望めません。テスト勉強をしない人が多いの...

近隣の中学校の口コミ

のびのび、すこやかに
★★★★☆4
保護者|2017年

花川南中学校
先生や生徒が仲良しな学校
★★★★★5
保護者|2018年

素直な子どもたちが多い
★★★☆☆3
保護者|2015年

発寒中学校

発寒中学校
授業を真面目に受けると大丈夫
★★★★☆4
保護者|2017年