みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  花川南中学校   >>  口コミ

花川南中学校
(はなかわみなみちゅうがっこう)

北海道 石狩市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      熱心な先生がとても多く、受験期ではなくてもねっしんな授業が受けられ、個人個人の実力にあわせて授業してくれます
      講習なども多く、経験豊富なせんせいがたくさんいるので勉強がはかどると思います。テスト前にはまとめプリントもあるそうなので良いと思います
      生徒が行きたいと言ったところへ、先生も応援してくれます。推薦の時も校長先生との練習などもあります
      充実しています。田舎ならでは、体育館も大きく、校庭も広いです。図書室などには最近の本も揃っており、人気です
      生徒数は少ないですが、熱心な先生がおおく実績を残している部活もあります。部活同士でも切磋琢磨する様子がみえます
      やさしいせいとがおおく、先生も温厚な方が多いです。文化祭などではクラス一丸となって色々やるので仲間意識は強いと思います
      最近ゆるくなってきました。第一ボタンは開けてよく、ブレザーの下にパーカーを着ている生徒もいます。、、
      石狩の中では可愛い方です。リボンがないのは残念ですが、吹奏楽部にはユニフォームとしてリボンとネクタイがあります