みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  稲穂中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲穂中学校
(いなほちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 稲穂駅 /公立 / 共学

保護者 / 2017年入学

人間性社会性を学べる場所

2019年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生方も優しく、地域の人も優しくとても過ごしやすいです。
      地域のふれあいも多いのでとても親しくなります。
      中学生としての大切なこと。
      将来にとっての大切なこと。
      先生として、学校として、色々学べることを教えてくださっています。
      厳しいところでは厳しく優しいところでは優しいです。
      いじめを聞いていません。
      先生方がとても熱い言葉を言ってくださるので、生徒方の心にも響いているようです。
      とてもわかりやすく教えてくれます。
      わからないところは個人で教えてくれます(自分で聞きに行けば)
      部活の種類は少ないですが、どの部活も活気がすごいです。少人数なので、賞は取れませんが、陸上部は全国行くぐらい強いです。
    • 進学実績/学力レベル
      良い人もいれば悪い人もいます。
      結局は自分次第です。
      学年的には国語が強いです。
      私の学年は計算が弱いらしく、数学が苦手な方がいます。
      不満なく暮らせています。
      図書館の場所なども他学年と触れ合える場所なので、他学年とも仲良くなれます。
    • 治安/アクセス
      治安は悪くないです。
      山近くなので少し通いづらいかもです。
      可愛い方だと思います。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      ほとんど日本人です。
      とても個性的です。
      面白い人ばかりです。
      通える地域範囲内だったので選びました。
      あと、制服が可愛かったのでこの学校にしました。
    • 進学先
      美容系に進もうと思います。
    • 進学先を選んだ理由
      好きだから。

毎日子供が楽しく登校している。また、先生の対応も全体的に良かった。生徒は全体的に大人であり、子供じみた揉め事など聞いたことない

先生は熱心だし、同級生で一緒に勉強したりしているので、学校の自主的な学習についての指導が良いのではないか?

【進学実績/学力レベル】
並みの高校に進学して...

先生に関してはちょっと無神経な先生が多い。建物が古く耐久性は心配ですが。坂道がすごく大変そうですね。

先生の発言が気になる。無神経な発言もあるみたいです。気をつけて欲しいとは思います

【進学実績/学力レベル】
他の学校に比べてレベルが高いのかわかりませんが結構みんなレベルが高いよう...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2015年

星置中学校

星置中学校
悩むことはない突き進んで!
★★★★★5
保護者|2017年