みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  厚別中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別中学校
(あつべつちゅうがっこう)

北海道 札幌市厚別区 / 森林公園駅 /公立 / 共学

安心・安全な環境

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学では、いじめの話も聞かず、また、不良と呼ばれるような学生もおらず、立地に見合った、安心・安全な中学です。
      聞くところによると、陰湿なイジメはないようです。のほほんとした雰囲気が良いのかもしれません。
      可もなく不可もなし。といったところですが、勉強嫌いの子供が、しっかり予習をしている姿を見ると、そこそこ良かったのかと思います。
      グランドでサッカーの練習をしたり、学校周辺を走ったりする姿が見受けられます。まずまず、活気があるなと感じます。
      取り立てて優秀高校への進学が多いわけでもないが、それなりの高校への進学には問題ないと考えます。
      ほとんどの学生が、徒歩圏内で、国道も無く、安全な環境です。周辺も住宅地が多く、治安も問題なしです。
      紺色のブレザーとチェックのズボンでした。ちょっとしたオシャレと思います。
      何より、子供から悪い話を聞いたことがありません。授業参観を見る限り、問題なさそうです。
      家から一番近いので。
      北星学園大学付属高等学校
      北星大学に入りやすい、また、家から一番近い高校につき。

環境が良い

保護者

問題のある生徒がいない。ゆとりのある家が多い。先生も熱心である。

【学習環境】
生徒は優秀な子供が多く、習い事をしている生徒が多い。先生も熱心である。

【進学実績/学力レベル】
有名進学校の合格者が多く、周りも皆大学まで進んでいます。皆教育熱心でした。

【施設】
特に問題はありませんでした。...

★★☆☆☆2.0
PTA活動に無駄が多い。先生の中に少しいい加減な先生がいる。考えを押し付ける先生もいる。

【学習環境】
3なので普通。他の学校はわからないのでこれが普通だとしか思えない。

【進学実績/学力レベル】
まだ一年なのでよくわからない。受験シーズンの感じも知らないし。

若干押し付けがましい考...

近隣の中学校の口コミ

もみじ台中学校

もみじ台中学校
どこにでもある普通の学校
保護者|2018年

青葉中学校

青葉中学校
普通に大丈夫な学校。
保護者|2020年

もみじ台南中学校

もみじ台南中学校
地域と共に成長してきた学校
保護者|2021年