みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  柏丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏丘中学校
(かしわおかちゅうがっこう)

北海道 札幌市白石区 / 白石駅 /公立 / 共学

面白い人や話しかけやすい人が多いです

2021年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      色んな学校から色んな生徒が来ます。 面白い人が多く、一部の部活動は全道レベルで頑張っています。ただ学校まで遠いのが少し不満です。小学校の時より格段に人数が増えてクラスはいつも賑やかで僕は楽しいし満足しています。優しく面白い先生が多いです。話しかけやすい人が多くて助かってます。
      女子はスカートが膝から出ない程度に。男子は髪が耳にかからないように。など他校とあまり変わらないと思います。不定期(1、2ヶ月に一度)に抜き打ちで服装点検や不要な持ち物はないかなどの軽い確認があるので意識している人も多いし、破ってる人はほとんどいないです。
      暴言を言われても気にしない人に対しては言ってる人もいますが、言ったら傷つきそうな人には言わないようにうまくやってるので問題は無いと思います。しかし他のクラスでは陰口があるらしい。 全体的には平和だと思う。
      僕はまだ受験生ではないのですが、3年生を中心に少しの時間放課後に自習室を解放するなど受験に対するサポートは良さそうです。 今年までは評価が緩かったそうですが来年度から標準にまで戻すらしいですよ。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
      野球部とバスケ部がとても強いです。どちらも顧問が熱血で市でもトップレベルの実力はあります。 僕の部活はかなり緩いです(笑)結局は顧問のやる気次第です。 あと文化部が少ないです。クラブチームなどに所属している人もいるので帰宅部がやや多めかと。
      近くの公立高校へ進む人が多いです。ただトップレベルの東西南北へ進学する人がドカドカ出る感じではないです。 野球部や男バスは高校からの推薦が来ている人もいますよ。
      冬の体育館は少し寒いかな。 今年からは教室に扇風機や加湿器が導入されたし、トイレの手洗い場所も自動になったので進化してます。 扇風機さいこー
      僕は学校まで30分以上かかります。学校の近くは大きな道路があって車通りが多いですが、そこまで人は歩いていません。 アクセスは悪くはない。 不審者時々でるので治安は良いとは言えない。
      男子はブレザーで女子はベストとブレザーです。 僕は特に気にしてません。ジャージが真っ赤でダサいという声が多いですな。 問題行動起こしたら赤ジャーが決め手となり学校へ通報されます。
      ハーフや外国人はほとんどいないです。だからといって浮くことはないと思います。男子が元気な人が多く女子は普段は落ち着いていますが女子同士では楽しくしている人が多い印象。 小学校の時より面白い人が増えて楽しい。
      学区ですね。 別の中学校の方が近いんですが、同じ小学校の人が全員ガオカ行くので。
    投稿者ID:720796

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】
僕はま...

★★☆☆☆2.0
全体的にみても余り評判は宜しくない、自分も通学していたが昔から良くなかったとおもう、白石区内は昔から治安が余り良くないと思う

【学習環境】
他校にくらべ教師が余り積極的では無いような気がした。また全体の学習レベルも低い感じ

【進学実績/学力レベル】
学力レベルは明らかに他校より劣る感じだった、昔...

近隣の中学校の口コミ

白石中学校

白石中学校
環境は良いが、勉強の努力は必要
保護者|2018年

東白石中学校

東白石中学校
It is god (それは神です)
在校生|2022年

あやめ野中学校

あやめ野中学校
周辺には緑が多い学校です。
保護者|2018年

米里中学校

米里中学校
一言でいえば、普通、しかない。
保護者|2022年