米里中学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (北海道内155位)

JR函館本線(小樽~旭川) 白石
JR千歳線 白石

詳細

★★2.33(3)

米里中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]

【総評】
学校生活では、いつも騒がしい
(元気がある証拠?)
トイレが荒れてたり、学校外での問題行動も多々…

本気で大学を考えてる方はここに通わせない方がいい。授業中うるさかったり、定期テストの成績が他の学校よりも悪い

公立高校はまぁまぁいますが、
白石高校か、厚別高校などが多いです。

今は分かりませんが、前までは先生が原因で
クラス替えなどありました。

学校を変えるために制服を変えたらしいですが。
実際のところ、何も変わってないです。

米里中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前は荒れていたらしいが、現校長に変わってからは良い中学校に変わってきていると聞いています。校内暴力・学級崩壊は無いようです。

正直なところは、良く分かりませんが、授業を受ける環境は整っていると思われます。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高校進学をしていると聞いています。普通のレベルだと思います。

先生については正直どのような先生がいるのかは分かりませんが、生徒にとって悪い先生がいるような噂を聞いたことがありません。

施設設備に関しては、特別劣化しているところも無くごく普通の中学校設備といえるのではないでしょうか。

最寄り駅からは遠く、通学の利便性はありません。田舎の中学校はこんなものでしょう。

部活動に関しては、特別熱心に取り組んでいるというイメージはありませんが、地区大会レベルにおいて、そこそこの結果を出していると思います。

特に目立ったいじめがあるという話は聞いたことがありません。平穏なようです。

中学校でブレザーというのもあれですが、無難な制服といえるのではないでしょうか。

学区だったので、普通に。

まだこれから受験ですが

進学先をきにゅうしていません。

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
昔から今でも生徒の質がとにかく悪いので 先生もおてあげなのでは?転勤で来た先生が 他の学校の先生に 貧乏くじひいたねと言われたくらいですから。

学校では 放課後の講習のようなものが たった週1であったが強制でないので 出る子はすくない 先生方も 忙しいとみえて聞いても教えてくれなかったと言ってた

はっきり言って この学校から いい高校に行く子は非常に少ない

スポーツに熱心な方が少しいるくらいで あとは 入れ替わりがはげしく おかしな先生がいた

設備は まだ開校から浅いのでとても古くもなく新しくもないので特にいいも悪いもないです。

中心部からかなり離れてるので交通便はとても悪いです。交通手段はバスしかなく 1日の本数も少ないし 近隣の高校生が乗り合わせるので 不安です。

盛り上がってる部活とそうでないのが差がありすぎてる。勘違いしてる部活もあるので 高校に上がった時に いいとこに入ると痛い目にあいそう。

つねに いじめというか そういう話は とぎれたことはない。不登校もたくさんいる。自学校対他学校での対立もあるようです。

黒系ブレザーにスカート、ズボンですが かわいいとはいえないし高い 義務教育なのに制服自腹ってのが不思議。どうせスカート短くしたり おかしくするなら いっそジャージだけにしたらいい。

国の指定で そこしか行けないから。

中堅の公立高校

レベルに合う 悪くもなくすごくよくなく普通の学校だったので。

北海道の評判ランキング

米里中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道札幌市東区
    北海道札幌市東区