みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  元町中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町中学校
(もとまちちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 元町駅 /公立 / 共学

安心して通える学校!

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校内がとても落ち着いており、生徒は挨拶がとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生方はどの先生も熱心に指導してくれます。授業は分かり易いようです。
      厳しいところはないように思います。制服を着崩している人もいませんし、普通だと思います。
      いじめはほとんど無いと思います。教室の雰囲気は落ち着いているようですし、クラスメイトとは仲良く過ごせるようです
      先生方はどの科目も熱心に教えてくれて基礎学力の底上げをしてくださっていると思います
      どの部活動も頑張って熱心に活動していると思います。部活を頑張っている子は成績も良い傾向があると感じています
      トップレベルの高校に合格する子が多いと思います。札幌北高には、今年度4名合格しています
      ごくごく普通だと思います。トイレは改装されてとてもきれいです
      時々不審者情報が廻ってくるので、あまり治安がよいとは言えない
      昨年度からジャージが新しくなり、とても好評です。制服はブレザーが紺でズボンスカートはグレーです
      普通のこが多い
      校区内の学校だから、私立を選ぶ理由も特になかったのでキメました

私は結構いい中学だと思います!挨拶などもおおくするようにしていて、手洗いや5分前着席などの改善策を委員会の人がたくさん試していてほかの学校より雰囲気がいいと思います。
校則も若干緩いし個性的で面白い先生もたくさんいます。生徒も明るく気遣いもできる生徒も何故かおおくて毎日楽しいです。また進学面も自分で...

★★☆☆☆2.0
暖かい学校プロジェクトとか言ってるけど全然暖かくない!
総合で言えば下の中かな

【学習環境】
普通だよ

【進学実績/学力レベル】
個人による

まあ普通だよ

【施設】
心の教室などがあるからまだましかな

【治安/アクセス】
駅からは遠いね

【部活】
野球部は美香保中と合同笑笑
は...

近隣の中学校の口コミ

札幌中学校

札幌中学校
伝統のある中学校です
保護者|2022年

栄南中学校

栄南中学校
月並みですが通いやすい中学です。
保護者|2023年

栄町中学校

栄町中学校
おすすめはしません。
★★☆☆☆2
保護者|2020年