みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  東栄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東栄中学校
(とうえいちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 苗穂駅 /公立 / 共学

普通の学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校自体は評判がわるかったのですが 娘の学年は学年団の先生が良かったので 授業崩壊などなく 進学校へ入れた生徒が多数でした。
      もちろん髪の毛のカラーは禁止ですが 何人か茶髪がいました。学校は厳しく注意していたようですが 本人や親がきかなかったようです。
      他の学年は知りませんが、些細なトラブルはあるようでしたが 大きないじめはなかったようです。
      成績の上下があまりに差があり 平均以下の子には 補修もあったようです。上の子は英語数学では 別の問題などの課題をプリントしてくれていた。
      あまりたくさん部活はなかったようですが 毎日熱心に活動していたようです。
      AランクからFランクまで 成績が上下にいる。娘の学年は優秀で 東西南北の進学校にかなりの人数が入りました
      とにかく古い学校で 全体的に暗い印象ですが掃除はきれいにされていた。
      女子はブレザーにプリーツスカート。あまりにかざりっけがなく いつの時代の制服?という感じ。
      公立で学区だったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      スコーレユウ、進研ゼミ
    • 利用していた参考書/出版書
      塾と進研ゼミのテキストのみ
      札幌北高校
      娘の学力Aランクにあった学校で 制服があり 評判がいい進学校だったので。

子ども二人とも無事に卒業し、健康に過ごしています。親として感謝しております。良い学校です。先生も良い方が多くいらっしゃいました。

【学習環境】
長男は志望校に無事に、合格することができましたが、長女は不合格でした。学校のせいにするつもりでは無いのですが、そこが残念でした。

【進学実績/学力レベル...

★★☆☆☆2.0
学習環境及びいじめ問題に関して、まだまだ生徒や教師、そして生徒の保護者の認識が甘いのではないかというのが挙げられます。学校評価アンケートを閲覧してみても、学習における理解度はあまり芳しくないといえます。現在の状況がどのようになっているのかはあまり分かりませんが、ここがおかしいと思ったら黙認しているの...

近隣の中学校の口コミ

★★☆☆☆2
保護者|2018年

米里中学校

米里中学校
一言でいえば、普通、しかない。
★★★☆☆3