みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  新琴似北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新琴似北中学校
(しんことにきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 新琴似駅 /公立 / 共学

新北はいじめがない

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      娘が二人通っていますが、いじめの情報は聞いた事がありません。困った事があった時に学校に電話したら、担任が不在の時は教頭先生が対応してくれた事がありました。
      大きないじめの話は、ここ数年では一度も聞いた事がありません。
      とにかく家庭学習が多いので毎日の学習が身につくのでは。ただし個人差はありますが。
      目立ったいじめの話は聞きませんが、個人的に、貸したものが返った来なかったり無理矢理行きたくないところに連れて行かれたりと。こちらとしては友達と思っていないのになにかと強要してくる子はいます。
    • 進学実績/学力レベル
      あまりわかりませんが、年に二回の個人面談で進路についてじっくり相談出来ると思います。
    • 治安/アクセス
      JR駅から徒歩20分程度でバス停は徒歩3分位の場所にあります。
      グリーンを基調としたチェックのスカートとベスト、紺ブレ。中はポロシャツなので洗濯しやすい。
      特にないがしいて言えば部活の顧問の言葉使いがなっていないと子供の話を聞いて思いました。
      とにかく家から近いから?

先生方が熱心で信頼できた 友達同士のトラブルもしっかり対応してくれて安心できた 行事も楽しく参加できた

生徒の理解できない事もしっかり聞いてくれて、苦手を克服できるようにしてくれた

【進学実績/学力レベル】
個人のレベルに応じた進路への対応など早い段階から情報をもらえた

【施設】...

現時点では、良い点、悪い点について、感じる所はなく、可も無く不可も無いように感じている。 教員との距離感は近くはない。

友達同士が集まる光景は見たことがない。 転校してきたばかりなので、これから期待する。

【進学実績/学力レベル】
自ら勉強している姿をよく見る。 試験へ向けた取り...

近隣の中学校の口コミ

屯田中央中学校

屯田中央中学校
バランスのとれた学校です。
★★★★☆4
保護者|2015年

光陽中学校

光陽中学校
バランスの良い落ちた学校
★★★★★5
保護者|2014年

北陽中学校

北陽中学校
平和ないい意味で普通の学校
★★★☆☆3
保護者|2014年