みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  三和中学校   >>  口コミ

三和中学校
(みわちゅうがっこう)

広島県 神石郡神石高原町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      長い階段の上にある、とてもきれいな学校です。生徒がのびのびしていて田舎ならでわのほのぼのとした雰囲気です。
      夏休みにクラブの前に補習があるのですが、生徒にまかせっきりで先生がいないのはどうかと思う。
      中高一貫として、地元の油木高校を先生がすすめてくるようです。
      とてもきれいで廊下など開放的で明るい。中庭などあり、面白いつくりで行くたびに迷子になりかけます。
      試合数が少ない。クラブの大会は通学バスが出ないので不便です。
      まったくないというわけではないが、先生は先生なりに対応してくれる。でも、自分の子どもが関わっていないことは事後報告なのは困る。
      設定は厳しめにしてあるけど、多少ならうるさく言われることはない。
      地味なブレザー。まともに買い揃えれば10万くらいするので困る。
      地域の中で一番近かったから。
      利用していない。