みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  川地中学校   >>  口コミ

川地中学校
(かわちちゅうがっこう)

広島県 三次市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒間の関係が仲良しで和気あいあいとしていて、いじめもなかったが一部生徒と 先生の間で行き違いがあってしっくりしない生徒がいた。
      みんな熱心に勉強していた、補修や受験対策も先生がよくやってくれたと思う
      生徒によっていろいろでその子に合った進路を考えてくれたとは思うが、能力があっても先生との関係で志望校にいけない子もいた
      熱心だったと思うが一部に、生徒に対する決めつけや偏見をもった先生もいたように思う。
      広域の中学で、自転車登校がほとんどでアクセスは悪いと思うが、治安の面で問題はなかった。
      クラブは熱心にやっていた、指導の先生も熱心にやってくれていた。
      いじめはとくになかったが、生徒と先生に関係がうまくいっていな例もあった。
      ジャケットで着やすく見た目もかっこいい感じだった。
      地域の中学でほかに選択肢はなかった
      向原高校
      ほかにいけそうな高校がなかった。