みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  千年中学校   >>  口コミ

千年中学校
(せんねんちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

(3) 広島県内54 / 112校中

2016年12月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      かわったところはないが、いじめを野放しにする先生が多く、まともに相談に乗ってくれず学校に行きにくくなる
      テスト期間中の1日の放課後に、質問教室を開いているがあまり人は来てない教科がある
      ある程度の相談には乗ってくれますがパンフレットあるかと聞いたら届いたら渡すと言われそのままにされていることが多い
      図書室には、冷暖房があるのでテスト週間は、有効に使えると思います
      運動部は、ベスト何位とかの目標、文化部は、金賞などと部活によってバラバラの目標を立てている
      真面目に見えて悪い人が多くいじめがある
      それを先生は知っておきながら野放しにしている
      女子は、髪が肩につくなら、くくるや、第一ボタンは閉めるなどと校則はあるがほとんどの人が破っている
      一般的で。可愛さの欠けらも無い
      女子はブレザー、男子は学ランで、何の変哲もない制服です
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人としてあるべき人格形成 倫理観 を大事にしてもらっていると思います 先生と生徒の信頼関係も厚く 校風にも現れていると思います
      修塾率が高いので個々の努力という感じ 自分の子供に関してはそう見受けられる
      その年によると思いますが 昨年はなかなか希望通りにいかなっかた人が多いように感じました
      子供の顧問は強さを求めるだけでなく礼儀を大事にしていて 将来に大いにいい影響を与えてもらえていると思います
      都心からは遠くアクセスはあまりよくありません 治安はいいと思います
      種類は少ないですが それぞれ熱心に頑張っていると思います 実績も県大出場など積んでいるクラブもあります
      表向きはあまり聞きませんが 学区によって人数の少ないところから来ている生徒は馴染むのに大変なようです
      男子は学ラン 女子はブレザー でワンポイントもなくシンプル 少し地味な感じ
      一番近い学校だったため
      福山明王台高校
      文武両道でバランスのとれた校風に感じたため

大きくもなく小さくもなく程よい人数でいきとどいていた。近所の方とも挨拶を良くする。
      建物が古くてトイレは苦手だったその他はそうじが良くできていた
      学力はまあまあだったが、それなりに進学もサポートしてくれた塾に行っているこも多かった
      スポーツは盛んで夏休みやどようびもクラブ活動があった先生も熱心に出てくれた。
      校舎はだいたい掃除ができていたが、周辺の清掃まではできていなかった
      特に坂道もなく、自転車通学には便利で、人通りもあったので、安心だった。
      勉強と部活の両立が大変だった。学校行事の参加も多かった。仕事によっては参加できない。
      特には感じられなかったが、些細な事でのトラブルはあったと思う。
      昔からのデザインでおしゃれ感はまるで無いけど、制服はありがたい。
      近いくて便利だから。