みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  東朋中学校   >>  口コミ

東朋中学校
(ひがしともちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 大門駅 /公立 / 共学

東朋中学校 口コミ

(4) 広島県内132 / 159校中

2019年02月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      ごく普通の中学校です。制服がとてもかわいくて、桜が満開になったらすごい綺麗です。平和な中学校だと思います。
      靴下は白、などの大体の中学校の校則です。しっかりしていれば大丈夫です。
      ときどき不登校になる子もいますが、女子なので友情関係の点もありますが、暴力などきいたことありません。去年の荒れていましたがもう大丈夫だと思うます。
      どの部活も頑張っているとおもいます。基本の部活は大体あります。バドミントンは女子が多いてす。
      校舎はあまり綺麗ではなく、なによりストーブがありません。人の熱気であったまっているのでそこが嫌です。
      中学校を囲んでいる桜がとても綺麗です
      ブレザーとリボンでかわいいですが、とても高いです。福山市で一番高いと聞いたことがあるくらいです。
      特にはありませんが気になるのは校長の話の長さですね。座るのにありえないほどお尻が痛くなります。あと、熱血教師がいることですね。
      学区内だから。
    投稿者ID:502085

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      公立の中学校でよいも悪いもないのではないでしょうか?どこも同じだとおもいます。
      普通の公立中学校なみの高速です。どこも同じではありませんか?
      いじめがあるらしいというのは聞いたことがありますが、詳しくはわかりません。
      公立の中学校なのだから、どこもおなじではないでしょうか?特徴がわかりません。
      部活動も普通です。特に何が強いとかないと思います。ただこどもの頑張りは伝わってきます。
      進学実績は普通です。公立の中学校でそんなに差があると思えません。
      他校との差がわからないので、3としました。どこもこんなものではないですか?
      新しい中学校なので、制服は今風でかわいいですが、高いのが難点です。
      家から一番近いから。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      何もかっていません
      在校生ですのでにんいです
      在校生なので任意です
    投稿者ID:302049

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      ボランティア活動が活発です。朝ボランティアという活動では、学校周辺のゴミ拾いをします。その他にも小学校のイベント等でボランティアとしてお手伝いをします。
      学校で問題になるようないじめはありません。ちょっとした内容のものは多いかもしれません。
      学校に行きにくい子供の為の教室があります。教室に行けなくてもなんとか学校に行けるように配慮してくださいます。またスクールカウンセリングの先生も月に数回来てくださいます。
      体育系の大会の結果、吹奏楽の大会の結果等が手紙で報告されます。
      教室に上がらないので授業は受けることが出来ません。けど、手のあいている先生が教えてくださることもあり、無事高校に合格出来ました。
      図書室には勉強の為の書物以外にも、小説等色々な本があります。
      坂の途中にある学校ですが、車の通行量が多いわけでもなく安心です。学校行事の際にはグランドに駐車できるので便利です。
      男女ともブレザーです。男子はネクタイ、女子はリボンです。スカートはチェックで可愛いと思います。
      教室ではなく、別室に通う子どものためによくしてくださる先生もいました。反面、別室を絶対に認めない態度の先生もいました。なので可もなく不可もなくです。
      他の学区の中学校に通うことは考えていませんでした。
      学校に行きにくい子どもが多く通う、3部制の定時制高校に通っています。
      朝から学校に行くことが難しかったので、午後部のある高校を希望しました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      友達同士のトラブルでも、先生に相談しやすく、また先生方は、大変熱心にみみをかたむけてくださるので、安心して学校に通わされます。
      いじめにならない努力を学校がしているように感じます。たとえあれば、解決にむけて、とりくんでくれるでしょう。
      いろいろな検定、試験を積極的に奨励され、やる気になる仕掛けを作ってくださっているようにおもいます。
      運動部が華やかな成績を残しているようです。部活を頑張っている子は成績もよい印象があります。
      子どものよりよい進路選択のために、先生方が精いっぱい力をいれてくださるのがよくわかる
      比較的新しい学校なので、不便を感じません。どこも掃除が行き届き、きれいに思います。
      交通便の悪い住宅街にあるので、車なしでは不便です。高台で坂道も多く、自転車もきついです。
      チェック柄をとりいれたかわいい制服ですが、値段が高いと敬遠するひともいると聞いています。
      先生方は保護者にとっても、相談しやすい存在です。子どもも信頼をよせているのがよくわかります。
      学校が自宅から近いため。