東朋中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 大門

東朋中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
ボランティア活動が活発です。朝ボランティアという活動では、学校周辺のゴミ拾いをします。その他にも小学校のイベント等でボランティアとしてお手伝いをします。

学校に行きにくい子供の為の教室があります。教室に行けなくてもなんとか学校に行けるように配慮してくださいます。またスクールカウンセリングの先生も月に数回来てくださいます。

教室に上がらないので授業は受けることが出来ません。けど、手のあいている先生が教えてくださることもあり、無事高校に合格出来ました。

教室ではなく、別室に通う子どものためによくしてくださる先生もいました。反面、別室を絶対に認めない態度の先生もいました。なので可もなく不可もなくです。

図書室には勉強の為の書物以外にも、小説等色々な本があります。

坂の途中にある学校ですが、車の通行量が多いわけでもなく安心です。学校行事の際にはグランドに駐車できるので便利です。

体育系の大会の結果、吹奏楽の大会の結果等が手紙で報告されます。

学校で問題になるようないじめはありません。ちょっとした内容のものは多いかもしれません。

男女ともブレザーです。男子はネクタイ、女子はリボンです。スカートはチェックで可愛いと思います。

他の学区の中学校に通うことは考えていませんでした。

学校に行きにくい子どもが多く通う、3部制の定時制高校に通っています。

朝から学校に行くことが難しかったので、午後部のある高校を希望しました。

東朋中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
友達同士のトラブルでも、先生に相談しやすく、また先生方は、大変熱心にみみをかたむけてくださるので、安心して学校に通わされます。

いろいろな検定、試験を積極的に奨励され、やる気になる仕掛けを作ってくださっているようにおもいます。

子どものよりよい進路選択のために、先生方が精いっぱい力をいれてくださるのがよくわかる

先生方は保護者にとっても、相談しやすい存在です。子どもも信頼をよせているのがよくわかります。

比較的新しい学校なので、不便を感じません。どこも掃除が行き届き、きれいに思います。

交通便の悪い住宅街にあるので、車なしでは不便です。高台で坂道も多く、自転車もきついです。

運動部が華やかな成績を残しているようです。部活を頑張っている子は成績もよい印象があります。

いじめにならない努力を学校がしているように感じます。たとえあれば、解決にむけて、とりくんでくれるでしょう。

チェック柄をとりいれたかわいい制服ですが、値段が高いと敬遠するひともいると聞いています。

学校が自宅から近いため。

東朋中学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

東朋中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています