みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  福山暁の星女子中学校   >>  口コミ

福山暁の星女子中学校
福山暁の星女子中学校
(ふくやまあけのほしじょしちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 福山駅 /私立 / 女子校

評判
広島県

TOP10

偏差値:48

口コミ:★★★★★

福山暁の星女子中学校 口コミ

(5) 広島県内6 / 160校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      公立より先生が熱心で塾に行かなくても学校でみてくれます
      英語教育はかなり素晴らしいです!ただできる子と出来ない子の差が結構あります
      厳しいですが育ちの良さがあるし教育熱心な親御さんがおおいのであまり感じません
      女子校なのでそれなりにありますが先生のフォローもあるし気の合う子を見つけるのも楽しいです
      希望者には放課後学習もあり成績別クラスもあるため苦手なものはじっくり得意な教科は早くすすみます
      部活にもよりますが全体的にゆるいきがします
      先輩後輩の上下関係があまりなくフレンドリーです
      まだよくわかりませんが早くから大学の先輩などから話しを聞いたり進路相談もある
      校舎は古いがとても素敵です、
      掃除の教育がすごいです
      所々伝統ある雰囲気満載です
      かわいいし皆さん誉めていただきます
      どこの学校かすぐわかります
      本人の希望
      学校説明会で気に入ったようです
      理系

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校は、教育内容のレベルが高く、学校も落ち着いており、非常に勉強しやすい環境である。
      中間一貫校で、今年で4年目になるがいじめについて聞いたことななく、落ち着いた教育環境であると考えられる。
      勉強のレベルが高く授業についていけるかどうか不安なところもあるが、がんばっていけばそれ相応の学力が身につく。
      特に活発なこともないが、クラブ活動は普通に行われており、勉学に支障がないほどの活動ができるのではないかと思われる。
      国公立大学に多くの生徒が進学している。また、学校の指定校推薦で、関東や関西の名門私立大学への進学も可能であり、頑張れば可能性がある。
      特にこれといって、評価できるものもないが、校舎が古くそれなりの雰囲気をかもしだしている。
      非常に自宅から近い。また、遠くても最寄の駅から自転車で10分とわりとアクセスが良い。駅方面行きのバス停も近くにある。
      女子高で、制服は歴史があり、大人から見てたいへん清楚で好ましい。しかし、それをださく感じている生徒も少なくない。
      学習指導に熱心な教員が多く、多くの生徒から慕われている。反面、生徒が傷つくようなことを口走るような教員も見受けられる。
      小学校が系列の学校であったので、そのまま入学した。
      系列の女子高校に進学した。
      系列の学校だから、友達の多くが進学するので安心して進学した。

2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      先生はとても分かりやすい授業をしてくださいます!なんといっても、先輩後輩の仲が良いのが暁の星のいいところです!
      自転車に関しては特に厳しいです。でも、私たちのためになることなのでそれはいいかなとおもいます!
      正直、いじめとまではいかないけど、クラス内での悪口もあります。でもみんな学年が終わる頃にはお互いを理解しあうことができているので大丈夫だとはおもいます!
      難関大学を出た先生もいるためとても分かりやすく楽しい授業をしてくださいます!特に英語には力を入れていて英検の取得率が高い全国の学校にえらばれました!英検2次は外国人の先生(G Uの先生)や英語の先生が一緒に対策をしてくださいます!
      クラブは種類がたくさんあり、クラブ見学にいくのが楽しみだったのをおぼえています!スポーツ部ではほぼ全ての部活が県大会に出場したり、市内の大会で賞をとったりしてます!特に陸上部は中国大会に、いく人などとても強いです!文化部でも絵画部、マンドリンクラブ、文芸部、コーロステロラなどが大会やコンクールで賞をとったりしています!マンドリンは全国大会にもでています!他にもたくさんのクラブがボランティアやコンサートや記念祭文化祭などでもりあげてくれます!
      国立や難関私立受かる人も多数います!
      体育館は2階建てで例えばバスケの授業では今日はA,Bチームが一階やってあとのチームは2階ね!などと体育館に関して広く使えているのでいいと思います!グラウンドは陸上、ソフトボール、テニスが活動しているので時々他のクラブの練習の邪魔をしてしまう時があります。
      夏の色になると少しはかわいいです!
      暁の星の環境で英語を学びたいと強くおもったからです!

2023年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      総合的にはいいと思います。
      私自身、同級生にあんまりいい友達がいませんでしたからあんまり楽しくはなかったですが、担任の先生がノリよくては面白い先生だったので良かったです、でも先生にも当たり外れがあり、私はすごく嫌な先生が2名ほどいました
      結構見出し並みには厳しいです
      スカートは膝から何センチじゃないとダメとか、髪は肩にちょっとでもかかったらくくるとか結構厳しいです、
      いじめはないと思います
      女子だけなのでちょっと陰口とかは多めです
      図書館の地下に自主室があるんですけど、テスト前とかほんとに集中出来て分からないところがあったら気軽に聞ける先生が多いです
      部活に関しては、陸上、ギターマンドリン、が強いです
      めちゃくちゃ緩いクラブもあればめちゃくちゃ厳しいよねクラブもあって色々ですw
      進学についてはよく分かりませんが、合格する日 人が多いようです、
      ほんとに綺麗で、校内の床は木?出できていてよく歩くとギコギコ音がなります。体育館は2階もあって図書館も地下があって広すぎます、グランドはそうでも無いです
      福山駅からも約15分ぐらいで丁度いい場所にあります。家から歩きで来る人もいます
      制服に関しては、可愛いと思います。。。私はブレザーに憧れていたのでちょっとガッカリしましたかが、着てみると気に入ると思います。
      ちょっと気が強めな人がおり、裏表が激しい人ばかりでした。(私の同級生は)
      オープンスクールに行った時にみんな楽しそうだったからです!!

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒に自主性をを持たせ。自立心を養う。学習面でも時間外でも補修を行ってくれ苦手科目を克服できる。
      ゆるくもなく厳しい方だとは思うが、中学生では当たり前のことだと思うから。
      クラブ内のちょっとしたいざこざで無視されたことがあった。先生に相談したところ解決しました。
      学校がまずきれいなこと。学校の物を大事にしていて学習意欲がわくと思います。
      文科系のクラブは優秀なクラブがあるが、運動系のクラブが大会で良い成績を残していない。
      ほとんどの生徒が自動的に内部進学するため、高校受験の経験ができない。
      運動場が狭くクラブ活動が難しいと思いました。また知育間も少し狭いように思います。
      開校当初のままの古い印象の制服ですが品があります。
      小学校からそのまま上がりました。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし。
      福山暁の星女子高校
      そのまま上がりました。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

福山暁の星女子高等学校

口コミ:★★★★☆3.59(16件)

福山暁の星女子高等学校