みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  因北中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

因北中学校
(いんきたちゅうがっこう)

広島県 尾道市 / 尾道駅 /公立 / 共学

因北中学校 口コミ

(4) 広島県内101 / 160校中

2020年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      どの生徒も笑顔で溢れています。先生も生徒と一緒に笑ってくれます。そして相談室があり精神的に悩んでる生徒に対して優しく接してくれます。この中学校に通えてよかったと思えるような学校です。
      男女ともに髪型はとても細かいです。でもすごい破らない限り先生は見逃してくれます。何度も破ると指導が入りますが。。。
      いじめのことは聞かない。どの学年も男女ともに仲が良い。生徒会の活動でいじめがない というのも有り得るかもです。
      班活動などこまめに行い一人一人の意見交流ができる。そして先生も1人ずつの意見を大事に、誰かが発言すると「いいね!!!」と笑顔で言ってくれるから授業が楽しい。
      部活動は少ないがテニス部と陸上部が何度も賞を取っており強いと思います。吹奏楽部はみんな演奏が上手です。卓球部は先輩が丁寧に技などを教えてくれる。そして先輩への態度もしっかりしている。どの部活もたのしいです!!
      三年生なのに勉強がゆるいです。だから個人個人が熱心に自主勉をした方がいいです。難易度が高い高校を希望したら先生は熱心に勉強を教えてくれます。
      どちらかというと校舎はとても古いです。でもパソコン室は何台もパソコンがあり何人もが勉強できます。
      地域の方が毎朝 あいさつをしてくれてとても気持ちいいです!地域の方々がとにかく優しいです。自転車通学の人は多少 危険です。
      尾道市内の学校で比べると断然的にかわいいです。どの学校の人も因北中の制服を見て「かわいいな!!」と言ってくれます!!
      毎年 ALTの先生との交流もあり英語に熱心です。そして台湾の学生が中学校に来る機会がありそこで交流できて本当にたのしいです。
      家から近いのもあり そこしかないという感じでした笑友達もみんなこの中学校に入学だったから。