みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  久井中学校   >>  口コミ

久井中学校
(くいちゅうがっこう)

広島県 三原市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      在学していたころは今とはかなり異なる環境なので(時代)何とも言えないが自然豊かな場所、地域一体型の環境なのでそこでしか味わえない社会勉強もできるのではないかと思います。
      小さな町なので塾や習い事など自分で行くにはかなり距離もあり学校が終わってからの学習塾などは時間的にも余裕がないかもしれません。
      特に何の問題もなく普通な感じでし。今のようにテレビで取り上げられる悪いイメージの先生もいなく、かといって話題になるような熱血先生もいらっしゃいませんでした。
      自然豊かな環境の中にある学校ですが、設備はどうでしょう?図書館や体育館・もう少し機材や教材になるものもどんどん導入してほしいです
      田舎なのでアクセスはかなり悪くほとんどが自転車通学です。ほとんどが地元、町内からの通学。バス、電車通学には使えるようなアクセスはない。
      在学していたころには引きこもるような生徒もいず少人数の学校なので先生も一人ひとりとコミュニケーションがとれる環境ではあると思います。
      制服はありきたりであまり好感は持てず、ただみんなと同じものを着てるだけという印象でした。
      公立での選択肢なので。地元校
      特に対策などもなかった
      地元の公立校に進学