みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  昭和北中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

昭和北中学校
(しょうわきたちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 天応駅 /公立 / 共学

昭和北中学校 口コミ

(6) 広島県内149 / 160校中

卒業生 / 2019年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      治安は悪いけど、いじめは無かったですし、授業が荒れるのを見てる側は
      楽しいし、人は普通に良い人達が多かったので楽しかった。
      荒れてる人達も根は良い人ばかりで誰とでも関わっていた。
      それ以上に人が良くて楽しかった。今も1日でも良いから戻りたいと思うので自分的はこの評価です。ただ周辺アクセスだけは本当に良くない。
      髪を染めたり余程の事をしない限り何も言ってきません
      校則は緩めだと思います。
      自分の学年はとくに目立ったいじめはありませんでした。
      学校全体で見ても少ないと思います。
      先生によると思いますが良い先生は多かったです。
      3年の音楽は行列に3時間並んだ方が面白いレベルで面白くなかったですが、その他の授業は楽しく学べたかなと思います。
      部活が強制じゃなかったのは最高でした。
      自分は帰宅部でしたが部活は表彰が多かったり高校でも強いとよく聞くのでそれなりに実績はあると思います。
      平均的に見て他の学校に比べたらレベルは低いと思います。
      全国平均点よりも上なのを見たことが無いです。
      ですが個人の頑張りでどこの高校にも行けると思います。
      本当に普通って感じでココが凄い!ってところは特にない。
      本当にごく普通って感じ。
      はっきり言って治安は良くない。
      卒業式には今の時代なのに特攻服の人達が来る始末、
      周辺にはコンビニくらいしかない。
      普通、制服もごく普通。学ランと紺色のブレザー、
      中学校といえばって感じの制服で本当に普通。
      家が近かったので自然とこの中学校に進学をしたって感じです。
      入学したのに特別な理由はありません。
      高校に進学

卒業生 / 2012年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いい思い出はないです。
      いじめの多さや勉学の環境などの点から
      できることなら他の中学に通わせた方が良いと私は思います。
      細々とした校則はありますが、他校であってもそういった中学校は多いので普通かと思います。
      周知の事実だと思いますがとても多いと思います。
      不登校の生徒も多かったです。
      ひどいなと思う事も多々ありました。
      私語が多く、教科の担任の先生の手に負えないこともあり校長先生が教室の後ろに立って授業をみている時がありました。
      うるさい人たちのせいで授業が進まず結局テスト範囲まで追いつかず、残りはプリントを配られ各自勉強という事もあり、
      真面目な人がばかを見るという感じでした。
      多くの生徒が部活に入っています。
      ハンドボール部など中々他の学校にない部活もあります。
      しかし、部内でのいじめもよく聞きます。
      大体の人は高校に進学されると思います。
      廊下はあまり綺麗とは言えませんが 施設そのものは普通だと思います。
      地味で可愛くはないですが、清潔感はあると思います。
      ただ靴下と靴の色が白なのはちょっとダサいと思います。