みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  白木中学校   >>  口コミ

白木中学校
(しらきちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      人間として身に着けておくべき、礼儀、規律、感謝、謙虚といった徳性を学校生活の中で身につけさせてくれます。
      特にテスト前になると、生徒が自主的に朝や放課後に勉強する習慣があります。グループ内で教えあうことにより、教える子、教えてもらう子共に理解度が上がり、学力が向上します。
      推薦、一般共に、生徒の実力に応じた指導を、懇切丁寧に行って下さり、安心できます。
      生徒におもねることなく、生徒目線で接してくれています。服装や規律の乱れについても妥協することなく指導してくださいます。
      決して最新のものではありませんが、必要不可欠な設備が効率的に配されています。グランドも広く、活発な部活動に役立っています。
      JR駅から近いです。ただ、JRの本数が多くないため、時間管理が大切になります。
      生徒数が多くないため、部活動の種類も限られますが、少数精鋭で市・県の大会で優秀な成績を収めることもあります。
      ここ何年もいじめがあったということを聞いていません。非常に仲の良い中学生活を送れているようです。
      夏はポロシャツ、冬はブレザーでデザインはオーソドックスなものです。
      校風が良く、通学も便利だったため