みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  温品中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

温品中学校
(ぬくしなちゅうがっこう)

広島県 広島市東区 / 矢賀駅 /公立 / 共学

温品中学校 口コミ

(11) 広島県内94 / 160校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      いい学校と思います。みんな3年になるにつれ心が成長していくのでとても成長したなという実感は、あります。また、今の校長先生が学校を綺麗にしてくれているので過ごしやすいです!
      少し厳しいです。隣の中学校と比べると校則は、多い方だと思います。
      1年生がだいたい荒れますね。いじめというか暴言などが多いです
      班での活動などがちゃんとできます。分からないとこなどは、先生が回って聞きに来てくれたりします。また、土曜日にボランティアの方々が学校に来て希望者だけプリントなどを分かりやすく教えてくれます。
      いい部活は、いいし 先生がやる気がなかったら全然って感じです。今の私の部活は、先生がとても力を入れてくれているのでやりがいがあります
      差が激しいですいい人は、いいし悪い人は、悪いって感じです。。
      いいと思いますよ。本は、その時期に流行っている漫画の小説を置いてくれます(新しいものです)
      吹奏楽部が窓を開けて部活をするとうるさいと苦情が来るそうです。また、夜ヤンキーなどが多いです。
      家から近かったからですねあと友達も沢山行くって子が多かったから

2020年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校則はかなり厳しいが生徒はそれなりに守っていたり生徒と先生同士の中もいいので雰囲気だけはいいと思います
      中に着るシャツの色や下着の色は白など少し生徒からすると窮屈に感じてしまうスカートの丈はひざ下5センチ以上だが守っていない生徒もいる
      よく陰口を言っている人がいたり暴力を奮ったりしている人がいるいじめが発覚した時の学校の対応はいまいち
      先生が親身になって教えていたり友人同士で勉強などをしてたりするので概ね満足している
      部活ごとにいざこざはあるものの全体的に見れば仲は良い去年はサッカー部が区大会1位など結構強いと思う
      国泰寺高校や皆見高校、呉高専など結構頭の良いところに進学してる人もいれば未来創生などに進学している人もいる
      グラウンドは狭い体育館は雨が降ると雨漏りする今年から事務室前の水道のところに冷水機が設置されている
      治安はそこそこアクセスは温小前のバス停から徒歩で十分圏内
      ジャンパースカートにするならば取り外しができないようにしたらいいのにそれに胸元のNマークのせいでボタンが開けられない
      普通の生徒が大半だが悪いのがカッコイイと思っている生徒がちらほらいる
      小学校からエスカレーター方式で学区内だったためここに通っている

在校生 / 2014年入学
    2015年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      最近は、どんどん良くなっています。挨拶とかもちゃんと出来てると評判です。
      ふつうです。
      すごく仲がいいです
      一部の生徒による授業妨害がありますが、それ以外は大丈夫だと思います
      野球部や陸上部は、強い顧問の先生がいて、これから先期待できると思います!
      ほかの学校よりはひくいです。
      グラウンドが狭いです
      普通です
      ほかの学校よりもダサくないと思います
      面白い先生がたくさんいてすごいたのしいです。周りで人気なのは音楽のせんせいですね!
      ふつうです

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      善悪の判断をきちんと指導してもらっていると思います。学習面のサポートも充実していて、安心して子供を通わせられると思います。
      日々いろいろあるようですが、隠すことなく明らかにして、きちんと対応していただいていると感じます。
      土日の寺子屋制度で、数学検定や英語検定の授業を受けさせてもらったり、木曜日に課外授業があったりと、サポート面も充実していると思います。
      吹奏楽部はここ数年金賞が続いています。また最近は卓球、水泳、陸上部が大きな大会に出場しています。
      すべての生徒が学期内に進路を決める事ができているのでいいと思います
      学校自体は古いですが、耐震工事は終わりました。冷房も完備されて、授業が受けやすくなりました。
      坂道の途中にある学校なので、行きかえりでは登らないといけませんが、住宅地から近いので問題ないと思います。
      制服はポロシャツも学校指定です。3年間はもちませんので、サイズが変わらなくても買い替えが必要。そこが少しネックです。
      吹奏楽部の先生が素晴らしい指導力でクラブの生徒だけでなく、学校全体も引っ張っている印象です。親子どちらにも信頼されています。
      近かったことと、吹奏楽部に入りたかったから。