みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  広島女学院中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

広島女学院中学校
出典:運営管理者
広島女学院中学校
(ひろしまじょがくいんちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 女学院前駅 /私立 / 女子校

偏差値
広島県

TOP10

偏差値:58

広島女学院中学校 口コミ

(34) 広島県内19 / 160校中

2023年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      自由な校風と、多様な家庭環境のお嬢さんがいるので、人生経験を得るという観点では良い環境だと思っています。
      概ね自由な部分が多いですが、「授業中に水分補給するには教師の許可が必要」という規則だけは意味がわかりません。
      「変な規則だね」という先生もいらっしゃるようで校則に対する統制は効いていないようです。
      あまりいじめの話は聞きませんが、生徒どうしの諍いに積極的に介入・解決しようとする先生も少ないようです。
      生徒内でのヒエラルキーは存在しています。
      「この学校に入れば塾は不要」とのことでしたが、そんなことは全くありません。
      部活にもよりますが、娘の部活は顧問が全く現れず揉め事が多いです。
      入学の難易度に比べて大学進学実績は良いとは思えません。
      難関大学を目指すために入る学校ではないでしょう。
      ホールやプールなどの設備は充実しています。
      パイプオルガンがあるのも魅力の1つです。
      校庭が中高共用なので狭いのが難点です。
      市内の中心部にあるためアクセスは良い
      子供が満足しているので
      自由な校風。制服。
      学力が私立高校の中では、比較的上の方だとういこと。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      進学校ということで期待しています。キリスト教ということで宗教色を不安視していますが、通わせてみて特に問題はないです
      制服基準や持ち込み物品など、ほかの学校に比べて厳しくはない。
      子供の話前提となるが、そういったうわさは聞かない。学校内の様子も、私立ということもあってか、落ち着いた雰囲気である。
      休日や通常の授業終了後も子供の意思により勉強する機会が創出されている。
      大会での実績は聞いたことはないが、積極的な部活動が行われている。
      まだまだこれからであるが、周囲の評判やこれまでの実績からレベルは高いと判断している
      立地条件は良好であるが、昔からの建物ということで新しさはない
      自分の家からの交通アクセスは良いとは言えない。バス、市内電車であれば抜群に良い。
      特に良い悪いはないと思う。子供自身も制服を着たことで高揚感は得ていないように思う。
      落ち着いた雰囲気の生徒が多いと思います。ある程度勉強してきた生徒であるからだと思います。
      塾等に通わせる中で、学力レベルにあっている数校を受験し、合格を得たから
    投稿者ID:620606

授業も、わかりやすいし進路のことも真剣に話を聞いてくれるので、とても安心して娘を学校に通わせられる。
      保護者が心配な生徒のスマホの管理などが、しっかりしているため、とても安心して携帯を持たせることが出来る。
      私の、娘も毎日楽しんで学校に通っているので、ないと思います。また、娘にも、話を聞きますが、いじめは、見ていないと言っていました。
      三者面談のときでは、しっかりテスト勉強の方法など教えてくれた。また、授業でも娘は、わかりやすいと言っていた。
      うちの娘は、吹奏楽部に入っていますが、アンサンブルコンテストではクラリネットでは、金賞受賞パーカッションでは、金賞と中国大会に行けることになりました。
      段々、合格者が増えていっているようです。卒業後は広大にいく人が多いそうです。私の娘も、広大にいきたいと言っています。
      体育館はとても広いです。図書館は授業に必要な物があって便利です。校庭も、すごく広いです。
      広島なので通学にとても便利です。
      とても可愛いと思います。
      たいはんは、日本人ですが外国人もいます。
      私も女学院に通っていて、とても安心して通うことができたので、娘にもおすすめしたいと思い女学院を選びました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      制服が他校に比べ、非常にかわいい。校則もそこまで厳しくなく、のびのびと学校生活が送れている。勉強は、進度も早く、かなり高度な内容なので、大学受験を早くから意識できるところが魅力的だと思う。
      あまりスカートの長さで違反している子がいるとかという話は聞きません。あまり厳しくないです。
      不登校の生徒は何人かいるようですが、いじめによるものではないと思われます。
      友達同士で教えあうという話は聞きます。とても良いことだと思います。
      クラブ活動は勉強に熱心な学校なので、あまり良い成績を残したという話は聞きません。
      最難関の大学に毎年合格者を出しており、また英語に力を入れている学校なので、将来にはとても役立つと思います。
      パソコンの教育にも熱心で、生徒一人に一台配備しているようです。
      駅から歩いて15分程度で立地はよいです。
      制服は中高で違い、お金はかかりますが、卒業生がデザインしたとてもかわいいと周囲から言われます。
      帰国子女やハーフの子もおり、いろんな人と関わり合いを持てます。
      家から通える私立で、比較的優秀な子が入る学校だったため。入学してから、上級生の親からの話を聞けば聞くほど、この学校に入れてよかったと思います。
      中高一貫校なので、そのまま進学になります。
      自由な校風が子どもには合っています。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      英語に力を入れています。英語の宿題は毎日あります。入学当初は、宿題の量が多く、泣きながらやっていましたが、いつの間にか慣れて、習慣になり、英語の学習の仕方が身につきました。 塾に行かなくても、中3の終わりの頃には、多数の生徒が英検2級に合格しています。
      厳しく指導はされないようですが、着崩している生徒はあまり見ません。指定の通りに着るのが、一番可愛く見えるのだと思います。 ただ、くつ下がすぐに破れます。高いのに残念です。 冬の指定のタイツも薄くて、タイツといえるようなものではありません。
      娘はマイペースで一人でも平気なタイプなのですが、そういう子もちらほらいるらしく、グループに所属しないからいじめられるみたいなことは無いようです。 それでも、女子ばかりなので、それなりにトラブルは有るには有るらしいです。
      授業の進度は早いようです。テストの点が悪いと、補習に呼ばれて部活にいけなくなるみたいです。
      娘は部活に入っていなかったのでよく分かりませんが、毎日遅くまで活動する部活から週2~3のゆるい部活まで、いろいろあるようです。
      付属の高校へ進学し、大学へ行く子がほとんどです。中学の時から、高校生や卒業生が、どのように進路を選んだか話をしにきてくれるので、早くから進路について考える機会があります。 大学の指定校推薦もいろいろあるみたいです。
      最近、図書館に「ラーニングコモンズ」というのができました。パソコンやプロジェクターがあり、生徒が自主的に勉強し、グループディスカッションやプレゼンテーションの練習ができる場になっています。
      広島駅から徒歩15分。治安・アクセス共にいいです。
      赤いリボンに赤いラインのジャケット。スカートはジャンパースカートです。中学生らしい、可愛い制服だと思います。ブラウスも靴下も靴も、何もかも指定なので高いです。
      元気いっぱいで、やる気に満ち溢れた子が目立ちますが、ぽやっとした子もたくさんいます。元気な子も、ぽやっとした子も、楽しく通っているようです。
      本人が受験したいと言ったので。学区の中学の評判も悪かったから。
      付属の高校へ進学しました。
      中高一貫校だから。

2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      落ち着いた雰囲気で、生徒も真面目な人が多く、先生も熱心な方がいるので通いやすかったと思いますが、女子だけなのでそこが難点です。
      眉毛や髪の毛身嗜みチェックがとても厳しかったように思います。
      自分の周りでは無かったように思いますが、他のクラスで一部あったと聞いています
      落ち着いた生徒が多く真面目な為勉強はしやすい環境であったと思う
      種類があまり多くなく、入りたい物な無かったので困りました。。
      頭のいい印象で入りましたが、最近はそこまででは無いと思いましす。
      昔からある校舎なので新しくはありませんが落ち着いた雰囲気でおしゃれです
      バスや電車通りに面しているのでとても通いやすいと思います
      落ち着いた清楚な雰囲気ですが、色味が少し暗い感じがします
      学力もあまり低くなく、知名度もあり進学しやすいと思ったからです
      観音
      総合学科があり、部活動の種類も豊富なので興味があり、公立だったから

自由な校風で、生徒はみんな明るく楽しく通学しています。進学に関しても中高一貫校の良さを発揮し前倒しで学習しています。
      寄り道と生徒のみでのカラオケは禁止です。 それ以外は、他の私立高より緩めだと思います。
      特にないと思います。地味な子も同じようなタイプの子と仲良くしています。ちょっと浮くような子もいじられキャラになってますq
      分からないところは自分の担当の先生ではない先生にも聞きに行ける環境です。 広い廊下にはテーブルとイスがあり、試験前はそこで先生に質問している光景が普通に見られます。
      新体操やマンドリン部が有名です。 例え全国的によい結果を出したとしても、垂れ幕を掲げたり...というようなよくある風景は見られません。 それはその部活や生徒の成果を学校のウリとはしていないという自信の表れだと思います。
      指定校推薦がたくさん来ます。 早慶、MARCH、関関同立など。 なかでも協定校である関学と同志社が多い気がします。 理系が弱いと言われてますが、最近は医学部へ進む生徒も少数ですが出ています。
      街中の学校のため、校庭は狭いですが、他の施設は充実しています。 プールは建物の4Fにあり、屋根は開閉式で、近隣の目を気にすることなく水泳ができます。
      駅から徒歩10分なので立地はよい。治安もよい。
      ジャンパースカートに赤リボンという可愛いらしい制服です。リボンは自分で結ぶタイプですが、それぞれの個性が出て面白いです。
      ハーフ、帰国子女、在日コリアンなど色々な子がいます。
      オープンスクールに行った学校の中で、ここに行きたい!と娘が言ったから。
      中高一貫なのでそのまま同じ高校に通っています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      広島の私立女子校は校則が厳しいところが多いですが、本校は厳しすぎず、生徒がのびのびしています。その延長として、自立や責任について学んでいるようで、勉強も生活面も「任せて安心」な子どもに成長しています。
      いじめには先生が真剣に相談にのってくださると思います。いじめではないものの、女子だけで6年間同じメンバーで変わらずという環境なので、女子的な澱は溜まると思います。
      先生が生徒をよく見渡せるよう、一クラス47人→40人に減少されました(募集人数が減りました)。英語に力を入れています。英語の授業では一クラスを半分に分け、別教室で20人づつ授業をしてくださいます。英語や国語は小テストが多く、基準点以下だと再テストや補習もあり、身につくよう指導してくださいます。
      勉強が忙しい中、多くの生徒が部活に青春を燃やしています。文化系体育系とも県大会を突破するような優秀な部活があります。一方学校の方針では勉強が何より優先なので、再テストや放課後補習に引っかかると部活には遅れてしまいます。練習時間が少なくならないよう、また他の部員に迷惑をかけないよう、ちゃんと勉強には力を入れています。文武両道です。
      東大などの名の通った大学への進学はまだまだ弱いですが、プロテスタン系の大学への推薦枠がいくらかあるようです。
      高校校舎は近年建て替えられたばかりで、木がふんだんに使われていて素晴らしい環境です。プールは室内の温水プールで、日焼けから守られます。親として助かるのは、学食や売店が充実していること。私立女子三峰のなかではトップだと思います。
      広島駅から徒歩10~15分で、駅からはみなさん徒歩です。学校前にバス停や電停があります。すごく便利な場所です。
      制服はジャンパースカートにブレザーで、女の子らしくかわいいです。リボンやジャケットとジャンスカのステッチの糸が中学は赤、高校は青です。制服は中学、高校で買い替えになります。ブラウスは中高共用です。
      生徒の勉強や活動を多くの面で支えてくださいます。公立主学校出身なので、私立の先生の面倒見には感激しました。先生の年齢も大卒すぐの若い方から重鎮までいらっしゃいます。カウンセラーの先生も常駐しておられるので、思春期の女子には心強いです。
      オープンスクールの時、ミサで生徒の発表(講話?)を実演されました。その時の中三の生徒の話が、内容は一般的なことでしたがきちんと構成されていて、「こんなふうにきちんと話のできる子になってほしい」と思いました。学校の雰囲気も明るく、生徒の自主性の高さも感心しました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      英語に力をいれているので全国的にもかなりレベルが高く長文にも強いです。自立した女性を目指しているので芯の強い頭の良い子が多く将来の事を中学の段階でしっかり考えさせられます
      いじめをする子やいじわるな子はいるみたいですが浮いてきてきらわれます
      頭が悪い子は浮きます。勉強するのが当たり前でハイレベルテストを受けて学年で上位に入れば格安で放課後特別授業が受けられます。希望者ですがほとんどの子がチャレンジします。
      進学校ですがほとんどのせいとが部活に入り遅くまで頑張っています。
      ほぼ全員進学します。難関大学を狙う子が多いです。中学の時から目標の大学を視野に入れて頑張ります
      広島駅から徒歩圏内にあり広島の中心部にも非常に近くとても便利な場所です。立地は最高です。
      元卒業生がデザインの洗練された上質でおしゃれな制服です。靴、靴下、タイツまでトータルコーディネートされています。
      人気んのある先生が多いですが数人わかりにくい先生もいるようでその年の成績に大きく影響します。先生次第で成績が大幅に変わりました
      自由な校風と立地に惹かれました。
      広島女学院高校
      中高一貫だったので。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      勉強面は先生が全て面倒をみてくださるので、塾の必要がありません。その分宿題や提出物が多いですが、子どもは「やらなければ」という気持ちと「やるための計画」を持ち、自立への階段を登っていきます。また学内に「大人な」(大人に見える)高校生がいるため、自分が描く将来も長期的です。
      いじめがあるという話は聞いたことがないです。落ち着いています。
      先生が勉強の面倒をみてくださるので、塾の必要がありません。その分宿題が多くて、四苦八苦しています。夏休みは部活もあり、宿題をこなすのが大変でしたが、他の子が部活に宿題を持ってきていたので、部活前や昼休みに取り組みました。みんなで楽しくふざけあうこともありますが、「勉強優先」の雰囲気があって良かったです。
      進学校なので部活はお義理程度だと思っていましたが、運動部も文化部も活動が盛んな上、地方大会や全国大会に進む部活が多いです。子どもは勉強との両立が大変ですが、学校の方針は「部活より勉強優先」なので、部活をしたければ勉強も頑張るほかありません。部活という「小さな縦社会」に属して、いろいろ経験できていいです。
      大学進学を目指して六年間取り組みます。有名大学への入学も増えています。今年からグローバルハイスクールに指定されたので、英語の授業が充実し、ますます難関大学への合格が期待されます。
      女子校だけあって、きれいです。中学校舎はちょっと古いですが、高校校舎は建て替えられたばかりで、モダンだし広いです。街中にあるのでグランドは狭いですが、プールは屋内プールです。廊下のいたるとことに絵画が飾ってあり、内面の豊かさを刺激されます。
      街中にあり、アクセスは抜群です。JR、バス、路面電車といろいろ利用できます。
      制服はとてもかわいいです。中学受験の時の原動力の一つが「地元中の制服はダサくてイヤ」でした。地元中の制服はかわいさ一割減でしたが、ここの制服はかわいさ三割アップです。
      明るく礼儀正しい先生ばかりです。参観日に行くと授業が面白くて釘づけです。「こんな授業だったら、私も学生の時居眠りすることなかったのに」と思います。授業での発表(挙手)も重視されるので、気が抜けません。
      自由な校風なのに、ちゃんと勉強できる環境だから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      こどもがその個性を伸ばしてもらえる学校だと思います。こどもが学習を行う環境が整えられており、それぞれの学びにたいへん役立つ学校だと思います。
      特に目立ったいじめはあるようには感じていません。学風も穏やかです。
      学習する環境が確立しており、たいへん安心して子供を通わせることができています。
      運動部、文化部とも種類が充実しており、こどもは自分の好きなクラブに入ることができると思います。
      卒病後はそれぞれ希望する大学へいけていると思います。特に国公立大学への進学が多いと思います。
      市内の中心地にあるのでアクセスはよいです。駅からも近いので通学しやすいです。
      たいへん洗練されており、3年間着ていても飽きることはないと思います。
      中には個性的な先生もいらっしゃいますが、子供は特に嫌がっていないので、よい先生が揃っていると思います。
      動物のお医者さんになりたいという子供の希望にそって考えて希望しました。

優しさや責任を教育していると思います。特にキリスト教を基にした教育を施し、長い歴史のある学校なのでかなり奥は深いと思われます。
      あまり聞きません。あってもたいしたことないようです。平穏無事に過ごしております。
      有名大学への進学率も高く、友人らと切磋琢磨頑張るそういう環境にあると思います。
      スポーツ部はそこそこだと思います。文化部、特に音楽はレベルが全国的のようです。
      有名大学へ進学する生徒が多いようです。また推薦入学制度も多々あるようです。
      よく整備されそれなりに不便はなく事足りているように思います。
      超良い。広島駅からすぐなので。しかしあまりにも良すぎて繁華街への誘惑もかられるようです。
      女子校ですがそれなりに人気があるようです。他校がどれほど人気があるのか知りませんが。
      レベルの高い先生が多いようです。先生同士の連携も良いようです。
      代々我が家の女性らが通っていたため。そして第一希望に行けなかったんで。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      子供だけでなく、保護者への講習の機会も多く、共に学べる。勉強だけでなく、聖書の教えから、心の発達の機会もあります。
      クラスによって、多少状況は違うかもしれませんが、目立ったいじめがあるようには、聞いていません。また、いじめというテーマについて、生徒間で話し合う学習の時間も取られているようです。校内を歩いていても、穏やかな雰囲気です。
      部活動でも、定期テストの基準点に達していないと、大会参加できないので、忙しくても、勉強を頑張れます。
      進学校ですが、定期テストで基準点に達しないと、大会出場を許されないので、文武両道を目指し、忙しい中でも、勉強に集中する訓練になります。
      地元国公立大学への進学者が多いです。多くが大学進学を目指します。
      街の中心地にありながら、ある程度の広さの土の校庭、体育館があります。立地、女子校を配慮した室内プール、食堂、売店、椅子に暖房設備のついた礼拝堂、図書館があり、充実しています。
      最寄駅から徒歩圏内。坂もなく、平地10分くらいで、通学に便利です。
      ブラウス、靴下、ローファーなど、学校指定の物なので、そうでないところに比べると、最初揃える時に、制服代が多少かかります。
      教育熱心な先生が多いです。が、厳しいだけでなく、生徒との対話を大事にしている様子で、校内は、温かい、良い雰囲気です。
      中高一貫校。進学率の高さ、通学の利便性、校風。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      勉強だけでなく、平和学習をはじめとして、キリスト教教育に基づいた人間教育をしてくれる。
      ほとんどそのような問題は起きることがなかったのでよかったです。
      塾に行かなくても、学校の指導を信じてついていくとある程度までは行ける。
      女子高にしては、運動部も結構厳しくしんどい面もありますが、やりがいがあると思います。
      協定校推薦や、指定校推薦などの枠が多く、国公立受験以外の道も多く、選択肢が広いと思う。
      市の中心部にあるので、交通の便がとても良いと思います。ただ、繁華街が近いので、寄り道の誘惑はあります。
      市内では、一番かわいい制服だと思います。
      部活の顧問も、担任の先生も親身になって相談に乗ってくれて、ずいぶん助けてもらった。
      楽しそうですが、けじめをきちっとつけられる生徒たちを見て決めました。
      広島女学院高校
      中高一貫校なので

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      総合的に見て、先生の熱意、学校教育の積極性、設備の整備を考えると広島では一番の女子中学です。
      多少のことはあるようですが、教師の対応もよく、大きな問題はなかった。
      ogの訪問があったり、海外研修や課外活動、国際交流も活発でした。
      文化、体育両面で活動が活発で、参加者も多く成果も多く上がっていました。
      進学実績も優れ、先生の指導も熱心で、やる気を出させる仕組みが整ってます。
      広島の中心地にあり通学、学校行事参加、塾通いも大変便利でした。
      値段は高価だが、本人気に入っていて、周囲の評価か高く自慢できました。
      生徒指導が細やかで生徒のやる気を引き出す熱意と工夫を感じました。
      広島で優れた学校だから
      中高一貫である

保護者 / 2009年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      キリスト教主義のもと、生徒の自主性を重んじる教育の特徴があり、子どもたちがとてものびのびしている良い学校です。お母さん方の中にも卒業生が多く、わが子を入学させたいと思える良い学校だと思います。
      事細かに規則で生徒を縛る学校でないので、子どもたちがのびのびしています。ただ、学校の強い方針で携帯電話の持ち込みが禁止されております。現代の子どもたちには、使い方をきちんと教育する必要もありますが、授業中など子どもたちを携帯電話から隔離する時間も必要でもあると思います。
      毎年クラスの組み換えがあるので、高校に進むまでには同じ学年のほとんどの人と顔見知りになれます。キリスト教の精神が徹底しているのか、いじめや生徒間のトラブルの話は卒業まで中高の6年間で聞いたことはありませんでした。
      職員室近くに自習室があり、職員室前には質問に答えるためのオープンスペースが準備されており、生徒がよく質問に訪れるようです。部活動の合宿でも勉強時間が確保されていて、友達同士で教えあって勉強していました。部活の連取は時間を決めて集中しておこない、成績が悪いと部活を停止させるなど、部活と学業の両立する仕組みがありました。
      文化祭のステージや毎年春の定期演奏会や発表会など文科系のクラブ(部活)も熱心に活動して、ステージですばらしい演奏や演劇、ダンスを見せてくれました。音楽や演劇、ダンスなども部活動として毎日練習に励んでいます。夏休みや春休みには合宿をしたり、マンドリンなど全国大会で上位入賞をしているクラブもあります。学業と部活が両立できるようにメリハリがしっかりしており、6年間部活をしっかりやってもきちんと有名校に進学している点も特徴です。
      中高6年間の一貫教育で、大学進学を見据えた教育カリキュラムが組まれています。毎年旧帝大系、私学有名大や医学部の合格者を出しており、海外の大学へ進学する人もいます。
      広島市の中心部にありながら、開閉式の屋根を持つ立派なプールや体育館があり、広いグランドや図書館も充実しています。また、ゲーンスホールという、レンガ色でパイプオルガンを備えた、立派な記念ホールがあり、礼拝と呼ばれる朝礼や演奏会・発表会に利用されています。高校校舎には自習室や職員室前には生徒の質問に答えるためのオープンスペースもあります。
      我が家の娘は、文化祭で着せてもらった制服が気に入ってくれて、受験勉強をがんばってくれました。ジャンパースカートとジャケットはかわいいデザインで、今でも大切にとってあります。
      文化祭を見て生徒たちがのびのびしている事と学校設備や説明会で感じられた学校の熱意で入学を決めました。
    • 利用した塾/家庭教師
      啓明館(横浜市)
    • 利用していた参考書/出版書
      塾の教材のみ。
      広島女学院高校 東京外国語大学
      得意な英語を生かして、国際社会で活躍しいので。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

広島女学院高等学校

口コミ:★★★★☆4.14(50件)

偏差値: