みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  貴志川中学校   >>  口コミ

貴志川中学校
(きしがわちゅうがっこう)

和歌山県 紀の川市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      県外から 転入してきましたが 先生方が皆親切に対応してくれます。
      冷暖房完備が充実してます。給食も美味しいみたいです。
      此方から 積極的に相談すると 丁寧に対応してくれ こういう風にしたら とアドバイスしてくれます
      まだ 解りませんが 色々な情報を 聞いて 調べて頂いて
      ます
      冷暖房完備は充実しています 出来ればプールを造って欲しいです。
      家の子は クラブには参加して居ませんので 解りません
      前校では 野球部に入って居ました。
      悪い話は聞いて居ませんし 子ども自体も 楽しんでいるようです。
      前校に比べると 比較的に 優しいかと 思います
      子どもも 満足しています
      普通の学生服なんで 出来ればブレザーが良いかなとも思っています
      他府県からの転入です。 知人の紹介です。
      紀北高校
    2015-03-23投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      他の中学より家から近いのが長所。普通の中学で普通の制服、先生は当たり外れもあると思いますが、熱心でいい先生もいました。
      長期休暇などに希望者は補習を受けることもできるが、毎日ではなく、日程が決まっている。
      自分ですごく勉強していた人は別として、友達と遊んだりして勉強をおろそかにしていると、成績が下がるおそれがあると思います。先生にもよると思いますが、宿題は少なかったと思います。先生にもよると思いますが、公立の難関高校に挑戦を快く思わず、確実に入れる安全な高校をすすめる先生もいました。
      不登校の子がいた場合や中学生に起こりやすい問題など、熱心な先生もいましたが、公立なので親の意識はさまざま。
      町内の子が徒歩か自転車で通学する。交通の便が悪い地域だが、自転車なので大丈夫。
      クラブの種類は多く、定期テストが発表すると部活は休みになる。
      ごく普通だと思います。こういうことは、あまり親に話さないので。
      男は普通の学ラン、女はセーラー服で、自転車通学時は白のヘルメット着用。
      普通に行く地域の中学だから。
      貴志川高校
      やりたい部活があり、比較的近い。