みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  柏原中学校   >>  口コミ

柏原中学校
(かしわばらちゅうがっこう)

兵庫県 丹波市 / 公立 / 共学

学問は、もちろん、社会に出てで役に立つ事、人間関係など将来に、必要な要素を沢山教えてもらいました。
      先生の熱意を感じられる所も有り時には冗談を交えながら楽しい環境での学習が出来たと思います。
      大半の生徒は希望する高校へ入学出来ているので問題無しと思う。
      見た目は怖そうな先生もいますが、何でも話を聞いてくれて安心。
      徒歩か自転車通学なので、アクセスは良いと思います。治安は良い。
      朝練などで厳しい所も有りましたが3年の夏の試合で引退して勉学に打ち込む生徒が大半。
      特に問題となった、いじめなどは無かった様に思います。良好です。
      ズボンが夏、冬と有っても良いのかなと思いました。
      一番近い、便利なため。
      高校
      進学希望するので。